В прошлом конкурсе Золотая фактура для авторских схем было две номинации - минимум бэка и блендов и схемы на тему "город". В обоих номинациях в сумме участвовала 101 схема.
В этом году была одна номинация - схемы на тему "мистика, волшебство, сказка". Участвовало 54 схемы.
Я голосовала за стеснительную русалочку от Светланы Петко, веснянку от Татьяны Лужецкой и чаепитие у Бабы-Яги от Татьяны Алякимовой.
Отдельно скажу про схему Чаепитие у Бабы-Яги - посмотрите на эти лица, в схеме есть настоящая драма :D
Бабуля решила попотчевать домовёнка или очередного забредшего Иванушку бубликами и напоить из самовара кипяточком. Но кот внезапно устроил охоту на очумевшую мышь прямо на столе. На лице у Бабы-Яги выражение "ах ты ж кот, совсем страх потерял", у Иванушки/домовёнка "куда я попал вообще, что происходит". Мышь смотрит прямо на зрителя "спасите-помогите", а коту хоть трава не расти - он коварно облизывается.
Мне понравилось много разных работ - у Феи весны красиво нарисованы волосы, Три желания с лягушкой - просто красивая работа в целом, зайка с балалайкой у избушки забавно выглядит и напоминает зайку из "Ну, погоди", а Мечты со вкусом звёзд августа - схема с таким романтическим вечерним настроением.
В альбоме с авторскими схемами 580 человек приняли участие в голосовании. Тем не менее некоторые из них либо не читали правила голосования, либо думали, что никто не заметит. Один человек проголосовал аж за 9 работ, два человека проголосовали за 6 работ, один за 5, и 10 человек почему-то решили проголосовать за 4 работы. А можно было только за три. Несмотря на большое количество работ, 139 человек не нашли за что ещё можно проголосовать, и проголосовали только за одну схему. При подсчёте голосов я эти "лишние" голоса удалять не стала, потому что их не так уж и много и они за разные работы.
Работ много и можно заметить, что в основном голосовали за десять работ. Во второй десятке тоже довольно много голосов, не менее 30 за каждую схему, но меньше чем в первой. В принципе, как и в прошлый раз, видно, что чем меньше размер работы - тем меньше за неё голосов. Разве что схема Ангелочек противоречит этому утверждению.
Обратное не верно, большие работы не всегда набирают прямо много голосов, но в среднем всё равно больше, чем маленькие. Посмотрите хотя бы на моё любимое Чаепитие у Бабы-Яги, даже до 10 голосов не дотянуло, как и Жар-лисица. Но в первой десятке нет ни одной маленькой схемы.
Было 5 драконов (змея-горыныча я тоже записала в драконы), 3 русалки и 2 ангела, но в целом дизайнеры разошлись не на шутку и чего там только не было - от царевны-лягушки до стеклянной улитки. На любой вкус и цвет.
Однако, были схемы, которые мне не понравились по моим субъективнейшим критериям. За схему Колдунья отдали много голосов, но мне не нравится её жуткий бледный цвет лица и вообще, смотрите, даже кот на картинке от неё в шоке. Лёгкость колдовства обладает какими-то пропорциями в стиле мультфильма "Ким пять с плюсом", но выглядит слишком несуразно. И костяная русалка мне показалась довольно пугающей.
Пишите какие схемы вам понравились больше всего, может вы уже даже что-то прикупили?)
И может какие-то ещё данные вы бы хотели увидеть? В прошлый раз я считала за что ещё голосовали те, кто голосовал за победителя. Но не знаю насколько это интересно.