Привет, гурманы! Вкусный салат с кальмарами и лимонной заправкой готовим сегодня с вами.
Как готовить кальмары
Как только вы отловили свежего кальмара этой ночью, его стоит приготовить и сделать вкусный салат с кальмаром. Кальмар - животное хитрое, тусуется обычно по ночам, обожает цветомузыку и ловится на сверкающие снасти. При попытке вытащить его из воды, начинает "стрелять" черными чернилами, словно нервничающий писатель, к у которого не рифмуется последний слог.
Перед тем как начать готовить кальмара его надо очистить от верхнего слоя ошметков и внутренностей. Тут есть один очень важный момент, который мало кто принимает как должное, это прозрачная тонкая пленка снаружи и внутри кальмара. Ее очень сложно поддеть ножом и снять аккуратно. Если этого не сделать, то в блюде, когда попадется кусочек кальмара, вы почувствуете эту пленку и это испортит общее ощущение от блюда, будь то салат или кольца кальмара в панировке.
Так как мясо кальмара очень нежное, то и готовить его стоит с осторожностью. Кипятим воду и кидаем очищенного кальмара на 2 минуты в кипящую воду. Готово! В смысле кальмар готов и его можно переложить в холодную воду, что бы немного остыл после такого испытания. Если его передержать, то получите "резинового" кальмара.
Как приготовить салат из кальмара
В роли заправки для салата мы использовали домашнюю лимонную заправку для салатов (можно заменить обычным майонезом или нежирной сметаной). Салат получился низкокалорийным, легким с нежной текстурой и с интересной кислинкой.
Овощи режем одинакового размера - сельдерей, огурец, броколли. Яблоко и редис режем тонкими ломтиками. Кальмар режем кольцами. Заправляем заправкой. Можно добавить еще и тыквенные семечки.
Рецепт здесь Вкусный салат с кальмарами и лимонной заправкой