Найти в Дзене
ДК82

Полезные свойства обычной газеты в туристическом походе

Всем привет! На связи ДК82.

Есть предметы, которыми мы пользуемся ежедневно и уже не обращаем на них внимания. Есть они и есть, ничего примечательного. Но оказывается, что помимо прямого назначения эти предметы можно использовать иначе. То есть совсем не для того, для чего они были изготовлены.

Вот, например, газета. Обычная, казалось бы вещь. В наш компьютерный век печатные издания уже не особо популярный источник информации, но по прежнему люди их выписывают, покупают, читают и порой дома образуются целые залежи подобной макулатуры.

Но даже после того, как газету прочитали и пару раз перечитали, она еще может послужить. Мой канал все-таки имеет "аутдорное" направление, поэтому сегодня поговорим о вариантах применения газеты именно в сфере туризма.

Итак, первое и самое простое это использовать газету в качестве скатерти. Расстелил на травке или на пеньке, разложил яйца, сало, хлеб, зеленый лучок. Ну разве не прелесть?! Тем более газета она же стерильная)))

Второй вариант применения газеты, тоже находится на поверхности. Покушали и вытерли об нее руки. Так газета стала салфеткой.

Продолжим тему логически и сразу нарисовался третий вариант. Естественно! Применить ее в качестве туалетной бумаги. Тут главное тщательнее помять.

Теперь переходим к менее очевидным, но тоже рабочим вариантам использования макулатуры в условиях природы.

Кусочек газеты, приклеенный на нос, спасет его от обгорания на солнце.

В случае необходимости из газеты и придорожных трав можно свернуть самокрутку. Тут главное не ошибиться с выбором этих самых трав, ибо можно и на статью насобирать.

Напекает голову? Вспоминаем счастливое советское детство и сворачиваем из газеты головной убор - кепку, пилотку или даже колпак. Кому как больше нравиться.

Шли по тропинке, а тут бац – малинник или ежевичник. Сворачиваем кулек и собираем в него все что нашли – ягоды, орехи, грибы, семена.

На рыбалке порвалась упаковка с крючками или грузилами, или имеется еще какая-то мелочевка, которая может рассыпаться и потеряться. Правильно! Заворачиваем аккуратно все это добро в газетку и проблема решена.

Кстати, в случае отсутствия подходящей тары, червей или опарыша тоже можно отсыпать в бумажный кулек.

Срочно понадобились ножны или чехол для ножа? Обматываем клинок сначала газетой, потом скотчем или изолентой. Вуаля! Временные ножны готовы. Теперь безбоязненно можно положить нож в рюкзак. Он уже ничего там не порежет.

Чтобы высушить промокшую обувь, напихиваем в нее побольше газеты и она прекрасно все впитает.

А теперь способ применения газеты, о котором точно не все знают. Применяется он чаще всего лицами без определенного места жительства. Которые порой выживают в таких условиях, что "выживальщикам" и не снилось. Короче говоря, если в одежду напихать газет, то таким образом можно утеплиться при пониженных температурах. По-моему даже в каком-то фильме про постапокалипсис это было.

Ну и завершает список – способ применения газеты в качестве растопки для костра. В нашем лесу встретить березу или хвойное дерево это редкость, поэтому бумага при разведении костра как нельзя кстати.

Не знаю как у вас, а у меня с собой в рюкзаке всегда есть парочка газет, которые нет-нет да и выручают.

Это я, мастерски играю человека, который заинтересован прочтением статьи в газете))
Это я, мастерски играю человека, который заинтересован прочтением статьи в газете))

А на сегодня это все. Надеюсь, что изложенная информация кому-то окажется полезной.

Обязательно напишите в комментариях, какие способы применения газеты в походной жизни вы знаете.

Острых вам ножей, крепких рюкзаков и легких дорог.

Ходите в походы, берегите природу. С вами был ДК, всем пока!