Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. "Возвращение" Серия "Четвёртое измерение". Приключения попаданца в разные миры. Прода 29.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZH7FyqIq2FY-CZil

- Верховые, - тихо прошептал генерал, вслушиваясь в шумы.

- Да. Почти три десятка.

- Возниц не найдут?

- Я их подальше в лес оттащил и замаскировал, очнуться, сами выберутся. Берём верховых, нам всё равно в ту сторону нужно, и если бы они на нас не наткнулись, то мы бы на них.

- Справимся?

- Да. Работаем.

Мы рванули вперёд и выскочив прямо на передовых, занялись делом. Генерал сходу подпрыгнул, явно не ожидая от самого себя что сможет взвиться на три метра, обрушившись на обоих всадников, достав их. Я же, проскочив мимо дозора, атаковал оставшихся. Чуть позже и генерал ко мне присоединился, да и сестра тоже, прибежавшая на шум драки. Трое всадников пытались ускакать, нахлёстывая лошадей, но сестра не дала. Бегать не стала, сняла из «Нагана», что вытащила из кобуры офицера. Если бы это были не обычные строевые солдаты, которых усадили на лошадей, а казаки или кавалеристы, мы бы так легко их не взяли, но повезло, теперь у нас в трофеях вооружение, тридцать два коня под сёдлами, ну и пленные. А офицера я легонько оглушил, можно и пообщаться.

Чуть позже остальные наши подошли и телеги привели. Сестра там помогала. Теперь формы было достаточно, жаль конечно, что отсутствует женская одежда, но нам главное, чтобы было чем прикрыть нагону. Дальше раздев всех пленных, женщины осмотрели форму и стали подбирать маломерки, как и обувь. Когда мне принесли комплект, подобранный под меня, я быстро оделся. Сначала влажное исподнее, его постирали тут, недалеко, в роднике, его Инга нашла, потом офицерские бриджи, гимнастёрку, застегнул пояс с подсумками и кобурой, и убрал за спину карабин. У нас все карабинами вооружились. Отец вот, пулемёт себе забрал, настоящий «Льюис», вроде того что у товарища Сухова был. Ну и патроны, как и запасные барабанные диски.

Одеться успели все, кроме детей, те сидели на телегах, завернувшись в лишние гимнастёрки, с любопытством поглядывая по сторонам. Пока остальные возились, трофеи собирали, особенно денежные средства, или ювелирку, она нам пригодится в пути, я общался с офицером, которого с помощь лёгких оплеух вернул в сознание. Этот офицер имел звание поручика, но на фронте не бывал, не фронтовик. Тот запираться не стал, а когда узнал, что никого убивать мы не хотим, а те три солдата лишь случайные жертвы, охотно пошёл на контакт. Я узнал всё про железку, а она свободно действует, до Оренбурга. Правда там казаки Дутова, но власть пока держат крепко и поезда ходят.

- Да, за десять дней добраться до Одессы, - иронично произнесла сестра. - Четыре тысячи километров по прямой. Мы так переплюнем самого Фогга с его восьмьюдесятью днями вокруг света.

- Доберёмся. Больше половины пути можно по железке проехать, - вставая, сказал я.

Офицера я уже вырубил, хорошо и надолго, оттого сестра и подала голос. Уже можно было.

- Возможно. Только ведь насколько я помню, даже в наше время, пассажирский поезд добирается до Ростова на Дону за двое суток, и это из Казани, две тысячи километров. А тут что за скорость движения?

- Не стоит плакаться. Должны успеть. Уходим

Пока я вёл допрос, остальные закончили сбор трофеев, даже гранаты были, сложив всё оружие на третью телегу. Вдруг продать удастся, должны быть желающие на подобное дело. После этого ведя табун за собой, мы направились дальше. Судя по положению солнца, полдень, скоро наступит вечер, поэтому и хотелось бы поторопиться. Объехав одну деревню, судя по раздраю, именно эту деревню посещали интенданты, и отправились дальше. Вот следующее село, с маковой небольшой церквушки, мне приглянулось. Я сам прогулялся до него. Снял с себя всё, это я про оружие и погоны, застегнул пустой ремень и лёгкой походкой направился к окраине. За солдата меня не принять, но за младшего брата, что донашивает форму, вполне. Пообщавшись с местными жителями, а те были насторожены, узнал адреса двух купцов, серьёзных. Сначала с одним поговорил, тот меня внимательно выслушал и обещал подъехать к опушке леса, как и договорились, и привести то что я перечислил. Второй спустил собак. Когда я их схватив за холки, повизгивающих, закинул на крышу сарая, уже наступил конструктивный диалог. У этого я сделал другие заказы. Тот забирал обе телеги, всё продовольствие и оружие. Платил золотом, точнее самостоятельно отлитыми слитками из золотого песка. Меня это устраивало, золото должно иметь большой ход, в отличии от банкнот, которые тот поначалу хотел втюхать.

По иронии судьбы, оба купца с помощниками подъехали одновременно. Кто же знал, что у них неприятие друг к другу, врагами окажутся, но ничего, утихомирили, бороды почти целыми остались. Те доставили наши заказы, оплатили приобретения, и их помощники повезли покупки куда-то в лес, наверное, по местам схронов, кто же такое показывать будет. Уже совсем стемнело, но задерживаться мы не стали. Купцы троих видели, меня, генерала и отца, остальные не показывались, а когда те скрылись, мы объехали село и углубившись на лесную дорогу направились дальше. У нас кроме телеги осталось трое верховых коней. Вполне хватало. Я, генерал и сестра верхом, проводя разведку или охранение. Остальные на телеге устроились. А заказы я сделал простые, казан на десять человек, с треногой, круп разных, нормальных. Два мешка с картошкой у нас и так было. Ещё было немного американской тушёнки, купец сам предложил, взял, почему нет. Но главное не это, четыре комплекта мальчишеской одежды с обувью, и три для девочек. Размеры и фасон я сообщил. Всё доставили и, хотя Аня недовольна была, ей платье не понравилось, да и обувь жала, но в основном купцы угадали. Точнее они сделали так, доставили ворох новой и ношеной детской одежды, видимо из своих лавок и личных запасов, дети у обоих были, и предложили на выбор, вот я и выбрал. Помимо этого, удалось достать два взрослых платья нужного размера, больше не было, и один костюм, вроде одежд приказчиков купцов. Мой размер. И стоит добавить, что было десять одеял. Ночевать-то на открытом воздухе придётся. Мы конечно оставили от солдат пять шинелей, больше не было, но одеяла всё равно нужны. Ещё у нас было четыре вещмешка, и всё из вещей. Оружие было у всех, пулемёт, пять карабинов и шесть «Наганов», а также «Маузер» в деревянной кобуре. Его тут же забрал себе генерал, судя по тому как тот ласково поглаживал кобуру, это была его давняя мечта.

Замерев, натянув поводья, я поднял вверх руку со сжатым кулаком, означающий – внимание. Телега, отставшая метров на пятьдесят, остановилась, отец натянул поводья. Лена с генералом тоже замерли, вслушиваясь. Нет, не показалось. Отойдя к обочине лесной дороги, я накинул поводья на ветку и пробежался по лесу к источнику шума. Ну я так и думал, шестеро явных охотников, и до чужого добра в том числе, и один из приказчиков купца, что у меня оружие и телеги забрал. Хм, и оружие у охотников моё, винтовки. Хорошо мы им пулемёт не продали, да и не знали те о нём.

Скосив глаза, там сестра подкрадывалась, генерала тут задействовать не получится, низко выученные боевые гипнограммы, и тихо ходить по лесу, в отличии от нас, тот не умел. Сестра, указав подбородком на засаду, вопросительно подняла брови. Молча покачав головой, я провёл по горлу, показывая живых брать не будем, бандиты есть бандиты. Потом достал из кобуры «Наган», и приготовил его. У меня самовзводный был, офицерский. Карабин, как и у сестры, оставался за спиной. Курки мы не взводили, чтобы не выдать себя шумом, который охотники точно услышат, так что пальцами показав кому кто, мы одновременно открыли огонь. Четыре выстрела у меня и три у сестры. Всех наповал. Так-то неплохо было бы сбегать к тому купцу, явно засаду устроили не без его ведома, предъяву ему кинуть, но уже стремительно темнело, а нам ещё искать место для ночёвки, так что мстю я просто отбросил, не до того. На выстрелы прибежал генерал и убедившись, что всё в норме, мы обыскивали убитых, возвращая себе оружие и подсумки, после чего неспешно направился обратно. Мы вынесли все трофеи на дорогу и сложили их у одного из бортов телеги. Оружие перед этим разрядили. Место для ночёвки искать мы не стали, а так и двигались, потому как судя по карте, через два километра будет железнодорожная станция.

Добравшись до неё, я оставил всех в лесу и снова превратившись в обычного паренька, форму сменил на гражданскую, и с одним из сынишек, прогулялся на станцию. Гена семенил у правого бока, держась за мою руку. Пообщавшись с местным железнодорожным начальством, точнее с обходчиком, больше никого не было, ночь, узнал, что утром будет эшелон, прямо на Оренбург, войска повезут, паровоз тут водой заправляться будет, но возьмут нас или нет, тот не знал, всё же воинский эшелон, да и в сторону передовой идёт. Правда добавил, что тот скорый, войска нужно перекинуть как можно быстрее. Меня это тоже устроило, хотя и позабавила такая осведомлённость и разговорчивость обходчика. Не пуганный край для шпионов.

Когда мы вернулись, наши уже организовали лагерь, вырыли небольшой лопаткой ямку, развели костёр, генерал откуда-то воду в казане принёс и её поставили на треногу, женщины картошку чистили. Похоже скоро похлёбка будет. Сообщив что есть шанс покинуть Томский край, также сообщил что решил продать всё оставшееся оружие и имущество, что нам не пригодится, оставив только револьверы и гранаты. Ну и пулемёт, завернём его в тряпки, никто и не разберётся. Вот так женщины быстро определили, что возьмём, а что нет, погрузили на телегу и мы с генералом покатили обратно к селу, ведя на поводу верховых лошадей. До него километров пять было. В общем, всё продали первому купцу, хотя и разбудили его, а потом навестили и второго. Ох как он испугался, когда обнаружил нас в спальне. Сам всё отдал, совсем немного бить пришлось. Зато в гардеробе его жены платьев набрали, да и себе обновок присмотрели. У купца сын добровольцем в армию ушёл, а его костюм отлично подошёл генералу, как и штиблеты. Вот так покинув дом купца с тяжёлыми тюками за плечами, мы и побежали обратно. Полчаса и пять километров за спиной. А когда мы приблизились к лагерю, то уловили просто шикарные запахи готового супа. Отдав трофеи, мы сели есть, а женщины разбирали добычу. Потом определят, что себе возьмут, а что тут бросят. Свой костюм с картузом я отдал отцу, ему гражданской одежды по комплекции не нашлось, а сам так и ходил в армейском. Да тут многие так ходят. Ладно хоть по возрасту за дезертира не примут, да и не призовут. Наверное. Сестра больше всего не хотела в платье влезать, но всё же пришлось.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-vozvrascenie-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-proda-30-6482b7706d418274f9bb41b3