В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZH7FyqIq2FY-CZil
Так вот, поговорили мы тогда в конференц-зале о будущем моих родственников. Конечно, заботится я о них буду и пополнять личные счета тоже, без проблем. Вопрос в другом, законы Империи таковы, что там бездельников и тунеядцев нет совсем. Даже слово это считается самым оскорбительным – тунеядец. Не стоит думать, что все жители Империи такие вот прям жадные до работы. Да разные. Есть те, кто уже на пенсию вышел, по сроку или по службе, есть те, кто занимается предпринимательством. Аристо Империи имеют свои ходы. Вроде как работать, и ничего не делать. Всё очень просто, они поступают на службу во Флот и в Армию, но не проходят службу, а находятся в действующем резерве, даже имеют право носить форму. То есть зарплату не получают, пока их не призовут. А когда призовут, тогда отвертеться от участия в каком-нибудь конфликте вряд ли удастся. Оргвыводы и уже тем более санкции за это влупят жесточайшие, вплоть до лишения гражданства. Вот я и предложил своей семье такой выход, они как ближайшие родственники герцога, я всё же непростой человек в Империи, также получат дворянские титулы. Возможно в самом низком ранге, а возможно чуть выше. Но главное, при получении воинской специальности, и сдачи экзамена на офицерское звание, они спокойно могут выйти в этот самый действующий резерв и заниматься собой или внуками. Правда, раз в год в течении месяца потребуется подтверждать квалификацию, там что-то вроде сборов будет.
Тогда генерал, внимательно слушавший меня, уточнил:
- А ты сам где находишься в Империи, Флот или Армия?
- После принятия гражданства, я прошёл квалификационную комиссию и получил семь подтверждённых специальностей. Это врач-универсал, погонщик боевых дроидов и дронов, офицер десанта, пилот малых и средних кораблей. А также корабельный техник, инженер и специалист по взлому кибернетических систем. Это подтверждённые специальности, но определили меня в действующий резерв. В штаб Флота. Звание полковник, числюсь за флотской разведкой на должности зама аналитического отдела.
- Семь специальностей? - покачал головой генерал.
- На самом деле это не так и много. Некоторое офицеры, особенно закончившие Звёздную Академию, элитное флотское учебное заведение, где учатся аристо, может иметь и до пятнадцати специальностей. Кстати, все мои дети уже записаны туда, и по достижению десяти лет отправятся в Академию… Не делайте таких лиц, в выходные они могут бывать дома. Учиться будут в течении семи лет, но покидают стены Академию настоящие профессионалы, уж поверьте мне.
- Они станут военными?
- Не обязательно. По желанию, но пять лет отслужить обязаны.
- Хорошо, сынок, - вздохнув, сказал мама. - Мы всё поняли, ты хорошо объяснил. И что нам лучше выбрать? Посоветуй.
- Выбор вы должны сделать сами. Но я вам не советую изучить те специальности, которые особо часто требуются на передовой. То есть лучше если вы изучите профессии, которые востребованы в войсках обеспечения. Врачи, техники, администраторы и иже с ними. То есть выбор есть, и он довольно обширен. Правда я должен предупредить, что вас всё равно заставят, то есть уговорят получить дополнительную воинскую специальность. Можно сказать, смежную. Вдруг вы на какой тыловой базе подвергнетесь нападению флотом неприятеля. Что вы будете делать со своими профессиями врача или администратора при абордаже? А имперцы в плен не сдаются. Поэтому и требуется выучить что-то такое, с помощью чего вы сможете дать хоть какой-то отпор противнику, проникшему внутрь. Обычно это такие боевые специальности: оператор боевых дроидов и дронов, сапёр, боец противоштурмового подразделения, снайпер, оператор меха, наводчик переносных ракетных комплексов, ну и, пожалуй, связист-дешифратор.
- И что из этого безопаснее? - уточнила мама.
- В бою безопасных мест нет, но я бы вам порекомендовал оператор боевых дроидов, сапёра, и связиста. Выбрать что-то из этого. Обычно эти специалисты держатся в тылу и являются второй линией обороны. Причём оператор дроидов, находясь в тылу, может вести бой с помощью своих бойцов прямо на передовой.
- Хорошо, мы выберем. А по основным специальностям что скажешь?
- Тут, мам, уж извините, сами выбирайте.
- Да мы уже выбрали. Только тут специальность непонятная есть. Вот, вычислитель потоков. Что это такое?
- Это интендант, если проще.
- Хорошо. Мы тут посовещаемся.
Я пока водички из графина попил и ноги размял, поиграв с детьми, что тут же присутствовали, но сидели на мягких диванах у стен. Не хотели пропустить интересное дело, да и в пути мы ещё были, летели к Кубе. Когда сородичи определились, я вернулся к столу, и вот что мама, явно взявшая роль старшей, даже генерал не возражал, сообщила:
- Тогда мы вот что выбрали. Мама с Ириной Владимировной будут учиться на врачей. Бабушка твоя педиатром решила стать, а Ирина Владимировна хирургом.
- Я всегда мечтала хирургом быть, - улыбнулась та. - А стала учителем музыки.
- Да, - подтвердила мама. - Дополнительные воинские специальности, это операторы боевых дроидов и дронов. Мы с мужем хотим осваивать знания инженеров. Вот, тут есть отдельная строчка специальности, инженер-станционщик. Станции будем ремонтировать и собирать. Дополнительные воинские специальности, это оператор меха и сапёр. Сапёром я буду. Инга в пилоты, как и Лена собралась идти, причём желает стать капитаном боевого крейсера. Ты отметил что по этой профессии у тебя есть нужные гипнограммы. Вторая специальность оператор боевых дроидов и дронов. А вот наш генерал решил вернуться на службу. Тут он пусть сам скажет.
- Начну с чистого листа, - кивнул тот. - Или полиция, или СБ.
- В Империи ИСБ. Не вижу ничего сложного, устроим. У меня есть гипногарммы по обоим направлениям. Только вот поучиться вам придётся, чтобы всё это освоить.
- Раз надо, будем учиться, - ответил генерал и остальные согласно кивнули.
Когда мы прибыли к Кубе, то уже успели раскидать учёбы на смены, ведь с детьми должен кто-то оставаться, минимум двое, а я тоже собирался учиться, и вот так написав график дежурства с детьми, остальные как в омут бросились в учёбу, благо гипнограммы имелись. Специально отложил. Отцу, генералу, маме и Инге были установлены боевые импланты, приживление уже закончилось. При этом все должны выучить профессию пилота малых кораблей, чтобы уметь управлять как малой космической техникой, так и атмосферной. Это уже было моим условием, нужные знания. Возражали мало, да и то в основном бабушка, которая робела и боялась даже одной мысли что будет управлять теми монстрами, на которых я привык летать. Потом я напомню ей этот испуг, вместе посмеёмся.
Вот так и учились все. Легли на все десять суток плотной учёбы, осталось двое, как я уже говорил. Это Ирина Владимировна и моя сестра, которая с учёбой могла и подождать. И так полтора месяца плотно училась и имеет нужные знания в разных областях. Тёща, тоже решила подождать, пусть остальные участья, а она пока со внуками повозится. Причём если раньше она явно выделяла границу между своими внучками и внуком, то сейчас этого не было, для неё все стали общими. Ну да ладно, я не о том, а о дальнейших своих действиях. Всё же поднимать людей из капсул не стоит, есть у нас до канала пять дней, пусть учатся, это тоже нужное дело. А вот с сестрой и тёщей поговорить обязательно нужно, пусть будут в курсе.
Встав из-за стола, «вариатор» я уже убрал в За Пазуху, покинул кабинет и направился к носовому лифтовому холлу. Там спустился вниз, нос лайнера находился над косой, удобно покидать судно. Внизу я оставил два электромобиля, что-то вроде тех что на полях для гольфа используют. Одного сейчас нет, дальше где пляж стоит, но вторым я не воспользовался, решил проветрится, достал со склада квадроцикл, и разогнавшись по берегу, поднимая кучу брызг, рванул к своим. Тут почти два километра нужно проехать по косе, а потом начинался пляж бухты. Ещё километр и вот они, мои. Надувные круги, матрасы, автодом стоит, чтобы если хотели поесть и попить, было где. Да и для других дел внутри есть биотуалет. Тёщи не видно было, внутри автодома, судя по ауре, а сестра, укрывшись под пляжным зонтиком, спала на шезлонге. Вот она как за племянниками и племянницами следит? Ну-ну.
Дети перестали прыгать и скакать в волнах и собрались на берегу, ожидая, когда я подъеду. К тому моменту и Ирина Владимировна из автодома вышла, и поставила на столик графин с соком. Судя по тому как стенки сразу запотели, только из холодильника. Понятно, детям, чтобы остужались вовремя игр под солнцем. Сам столик стоял у правого борта автодома, тут тент поднят и стулья стояли, четыре штуки. Рядом под тремя пляжными зонтиками четыре шезлонга было. Один занят. В общем, кто захочет отдохнуть, есть на чём. Полотенец тоже хватало, больших, пляжных. И полежать можно и капли морской воды с себя стряхнуть. Да что это даже открытый душ имелся, если кто хочет смыть с себя морскую воду.
Подъехав к лагерю, я подбородком указал Гене на тётку, велев ему:
- Разбуди её.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.