Нам понадобится:
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Гречка 400 гр
- Растительное или оливковое масло 2 ст л
- Сливочное масло 5-10 гр
- Приправа хмели сунели, кари, чеснок, чёрный молотый перец, соль
Нарежьте кубиками мясо и уберите в глубокую кастрюлю.
Почистите и нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
Так же уберите в кастрюлю к мясу, добавьте 2 ст л растительного масла и 5-10 гр сливочного масла и по 1/2 ч л кари, хмели сунели и сушеного чеснока. Соль и перец по вкусу.
Обжарьте на среднем огне часто помешивая 10-15 мин
Потом насыпьте гречку и залейте водой в соотношении 1 к 2. У меня 1 большая кружка гречки к 2 этим же кружками воды.
Перемешайте все и досолите по вкусу.
Готовим 16-18 мин
Приятного аппетита❤️
Не забудь подписаться и поставить 👍