Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Верните мои 2000-е: какие песни звучали из всех утюгов Хабаровска

Конечно, вкусы у всех тогда, как и в любые времена, были разные, поэтому вспомним то, что звучало буквально из каждого утюга и чаще всего передавалось молодежью друг другу. Песни, которые напевали в подъездах и во дворах, и над которыми плакали девушки.

Сколько было пролито слез только от одного трека «Кошка», выпущенного группой Face2Face в 2003 году. Слова: «Что ей снится, когда слезы на ее ресницах. Когда в эту ночь опять не спится. И так больно курить одну за одной» пели все вокруг.

   Кадры из клипа face2face - кошка
Кадры из клипа face2face - кошка

Кто-нибудь уже нашел ответ на вопрос: почему же дождик капает по лужам? Думаем, что нет. Хотя эту загадку пытались решить еще в 2002-м. Вы уже поняли, что речь пойдет об одном из главных российских хитов середины нулевых — «Почему же». Его исполнил Алексей Котлов, больше известный под псевдонимом DJ Дождик. Примечательно, что композиция шла к своему оглушительному успеху несколько лет и достигла пика популярности в 2006 году.

   Кадры с концерта DJ Дождик
Кадры с концерта DJ Дождик

Еще одним хитом среди школьников из нулевых был «Школьный бал» группы «Слезы асфальта». Трек продолжительностью в шесть минут рассказывал о двух влюбленных на мотоцикле, которые неслись куда-то в дождливую ночь после школьного бала. Но любовь, как и жизнь, оборвалась трагически — парень отдал шлем девушке, а потом они попали в аварию. Причина — отказали тормоза. После выхода одного из первых треков группы о ней уже знали все. Однако коллектив так и не смог развиться и добиться популярности.

А потом вышел трек про принцессу, горы и ненужную корону. Песня исполнителя Растамана становится легендарным хитом, который знают, помнят и поют до сих пор. Слова о том, что она нужна больше ночей, попали в самое сердце юным девушкам и стали серенадой для ухаживаний. Такая вот пацанская любовь.

- 2023 год пошел, а слова этой песни все равно не забудешь. Услышал впервые в студенческие 2007, - гласит один из комментариев под роликом.

Тогда же популярностью пользовались треки всеми известного Mr. Credo, все хотели попасть в чудную долину и кружились в белом танце.

   Кадры из клипа Mr Credo
Кадры из клипа Mr Credo

А еще в начале нулевых у всех была на сердце боль, а глаза смотрели часто в небо. Песню с этими строчками часто поют в караоке даже спустя двадцать лет. Таким же обожаемым остался трек «В жизни так бывает». Ведь к каждому из нас когда-то приходит любовь.

   Трек «Взгляни на небо»
Трек «Взгляни на небо»

Мы рисовали мелом с группой «Пропаганда», ловили одинокого голубя за окном с певицей Яной и узнавали, что бывает дороже золота. Но среди всех этих песен было место в плейлисте, а также несколько свободных Мб на телефоне, для исполнителя из Хабаровска - Паши Неофона. Свои треки он играл на дискотеках в детском лагере «Океан», и о нем знали все, кто отдыхал в те годы в районе Воронежа-1. Песня «Дети летунов», которая была посвящена районам города и криминальной жизни в них, стала хитом для всех. Под самый длинный медляк, почти в девять минут, мы впервые влюблялись и целовались, и просто были счастливы.

А какую музыку вы слушали в 2000-х? Делитесь своими предпочтениями в комментариях.

Напомним, ранее мы вспомнили о магазинах с дисками, которые были на каждом шагу, практически в любом торговом центре. Там можно было найти компьютерные игры, фильмы, музыкальные сборники — это были, как правило, пиратские копии лицензионных продуктов, но покупателей это не останавливало. Интересно, что торговые точки с DVD и CD живы в Хабаровске и сегодня. Для кого они работают в эпоху развития онлайн-контента — разобрался DVHAB.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru