Довольно простое и вкусное блюдо порадует вас на ужин или обед. Сочное содержимое и хрустящая сырная корочка просто не могут не понравиться. Пропорции блюда вы можете подобрать для себя сами: чего-то возьмите больше или меньше.
Рекомендую пользоваться адыгейской солью, она содержит чеснок и много других ароматных составляющих. В остальном всё очень просто, только важно нарезать картофель и мясо маленькой стружкой.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Куриное филе — 300 г
Сливки 20% — 200 мл
Соль адыгейская — по вкусу
Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2-3 ст.
Сыр твердый — 40 г
Итак,куриное филе и картошку нарежьте тонкими ломтиками мелко.Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Учитывайте, что заливать все будете не солеными сливками. Обжаренную грудку выложите в форму для запекания.Теперь обжарьте картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.Сложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе. Здесь важно, чтобы изначально картофель был нарезан помельче.Сливки нагрейте в ковшике и залейте составляющие горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.Сверху все посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями или салатом. Приятного аппетита! 🤗😉🙂
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. 🤗