Найти в Дзене

Огуречный салат с вином и оливковым маслом для диеты - 0.1 ХЕ

Невыносимая легкость желудка! Так я могу охарактеризовать предлагаемое сегодня блюдо Огуречный салат с вином. Свежие весенние огурчики оживят настроение и напомнят о приближающемся лете (если, конечно, долгожданная весна хоть когда-нибудь настанет). Оливковое масло и красное вино, используемые в качестве заправки, наполнят блюдо нотками теплого солнышка. Салат до банальности прост, но, пожалуй, именно в этом его шик. Не пугайтесь, вина совсем чуть-чуть, всего ложечка. Углеводов до смешного мало – 1,7 г. на порцию. Огуречный салат с винно-масляной заправкой отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд, его также подают и к птице. Судя по составу, блюдо относится к бюджетной категории и ни в коей мере не отяготит кошелек диабетика. Готовим прямо сейчас. Убедительная просьба ко всем, кто не собирается участвовать в процессе приготовления, немедленно покинуть территорию кухни :). Ингредиенты огуречного салата: Приготовление салата: Для этого салата подойдут продолговатые парниковые огурцы с
Оглавление

Невыносимая легкость желудка! Так я могу охарактеризовать предлагаемое сегодня блюдо Огуречный салат с вином. Свежие весенние огурчики оживят настроение и напомнят о приближающемся лете (если, конечно, долгожданная весна хоть когда-нибудь настанет). Оливковое масло и красное вино, используемые в качестве заправки, наполнят блюдо нотками теплого солнышка.

Салат до банальности прост, но, пожалуй, именно в этом его шик. Не пугайтесь, вина совсем чуть-чуть, всего ложечка. Углеводов до смешного мало – 1,7 г. на порцию.

Добавьте описание
Добавьте описание

Огуречный салат с винно-масляной заправкой отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд, его также подают и к птице. Судя по составу, блюдо относится к бюджетной категории и ни в коей мере не отяготит кошелек диабетика.

Готовим прямо сейчас. Убедительная просьба ко всем, кто не собирается участвовать в процессе приготовления, немедленно покинуть территорию кухни :).

Ингредиенты огуречного салата:

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красное вино (полусладкое) – 1 ст.л.

Приготовление салата:

Для этого салата подойдут продолговатые парниковые огурцы с мягкой кожурой.

Перед приготовлением их нужно хорошенько промыть и на всякий случай окатить кипятком.

Если сомневаетесь в качестве овощей, замочите их в воде где-то на 20-30 минут. За это время все вредные пестициды и нитраты выйдут.

Огурцы нарезать полукольцами. Пересыпать в салатную миску.

Заправить соусом из взбитого оливкового масла и красного вина. Солить или нет?

Как по мне, это блюдо и без соли достаточно вкусное. Тем более, если вы будете подавать салат к мясному или рыбному гарниру, они уже хорошо посолены.

Именно для этого салата я предпочитаю полусладкое вино.

Хотя его не так уж много и требуется, с лишним сахаром лучше не рисковать.

Готовый огуречный салат желательно на 30 минут перед употреблением отправить в холодильник.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, но не забывайте вести учет углеводов и калорий.

Количество порций: 1.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 60.
Белки – 0,4 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 1,7 г.
Клетчатка – 0,4 г.
Натрий – 1,9 мг.

_____