Это самый чанный глэмпинг в Татарстане. Если раньше в сказках пожариться на медленном огне, да в большом казане считалось зашкварно, то в современном мире это огромная привилегия. И я рассказываю, где это находится!
Часть 2
Гламурный отдых в диких условиях
Я очень хочу съездить сюда именно со своей второй половинкой. Ну представьте себе картину, что сидите вы в чане, наполненном ароматными травами и подогреваемой на костре водой, смотрите на звезды, может быть даже целуетесь или не дай бог пьете просекко. И все это при свечах в уединенном уголке под открытым воздухом. А потом укутываете любимую девушку в бархатистый халат и прячете ее на огромной кровати под массивным одеялом!
Не, я понимаю, что такого рая быть в принципе не может. Ну то комары достанут, то облачность начнется. То банщик придет в самый неподходящий момент, поскольку забыл свою зажигалку... Но помечтать то можно…
Глэмпинги в Татарстане – это новая туристическая икона. Тут все с ними носятся как угорелые, и часто местные даже не знают, что это такое. Я продолжаю обзор татарстанских интересных локаций, и рассказываю про становление современных средств размещения в дикой природе, но с комфортными условиями.
Мы уже писали о самом модном глэмпинге в республик.
Теперь настала очередь самого романтичного.
Urman Camp был одним из первых в Татарстане, кто открылся именно как глэмпинг. Как говорят владельцы, если бы не пандемия, этого бизнеса бы не было. Ильдар Хамидуллин со товарищами имел свой телеграм канал по поиску и подбору туров OneDollarTrips. Они продавали путевки онлайн больше, чем какое-нибудь агентство в Казани. Однако, наступил 2020 год, путешествовать стало некуда. (Они тогда еще про 2022 год ничего не слышали…) Проект накрылся.
А один из партнеров купил участок в 16 га под рыболовную ферму в живописнейшем месте Зеленодольского района. Но подумав, решили попробовать заняться экотуризмом, привлекли инвесторов, сначала поставили несколько сафари-тентов повышенной комфортности с душем и туалетом, и открылись летом в том же 2020 году. Но наступила осень, и многие клиенты стали просить обустроить и зимние домики, чтобы можно было отдыхать в холодное время года.
- В Татарстане негде было остановиться с хорошим загородным отдыхом. От слова совсем.. И была цель сделать место, чтобы к нам было не стыдно приехать со всего мира, - вспоминает Ильдар Хамидуллин.
Чан от информационного шума
Вложения – 35 миллионов рублей, окупаемость примерно 3-4 года. В каждый домик встроен сибирский банный чан либо фурако. То есть у каждого гостя есть личный спа-комплекс на террасе.
Продумано все до мелочей, начиная от проработанного дизайна самих домиков, где есть теплые полы, тонированное панорамное окно в ванной вместо зеркала, (то есть в таком случае вы улицу видите, а с улицы вас - нет), заканчивая наличием специй и масла на кухне у каждого клиента.
- Я много путешествую, и когда снимал апартаменты или отель, замечал такую вещь Вроде есть кухня, но там ничего нет внутри, - говорит Ильдар Хамидуллин. Идешь, покупаешь литр масла, полкило соли, и все это потом оставляешь или выкидываешь там, где прожил пару ночей.
Мы об этом позаботились. Есть все, чтобы человек приехал с минимальным количеством вещей и мог приготовить себе еду.
На ужин можно приготовить себе рыбу, или мясо, или овощи на гриле, уголь и розжиг входит в стоимость. Питательное сырье, правда, придется привезти с собой. Чан с подогреваемой снизу на костре горячей водой входит в стоимость, правда, кажется, всего на 3 часа. Дальше нужно уже платить дополнительно, но я могу ошибаться. Есть банные полотенце и халаты «отельного» качества.
Холодильник есть. Гейзерная кофеварка - тоже. Утром выходишь себе на террасу, пьёшь чаёк, всё прекрасно.
Отдых больше подойдет для тех, кто устал от информационного шума и шума города. Кто хочет просто кайфануть, пожечь камин, послушать винил. Цена зависит от типа домика и начинается от 7 тысяч вроде бы до 18 тысяч за домик. Есть пару домиков, которые можно снять на семью.
«У нас ценность преобладает над ценой»
Главный девиз глэмпинга – отдых телом и душой. Сначала создатели думали вообще сделать эту зону свободную от детей, однако, потом от идеи отказались. Зарабатывать как-то все же надо… Но шумные компании там до сих пор под запретом.
- Это сложный бизнес, зарабатывать можно гораздо проще, - говорит Ильдар Хамидуллин. - Все видят красивую картинку в социальных сетях, и думают, что все это легко. Но тут каждый день что-нибудь ломается, что-нибудь происходит, мы ищем персонал, чтобы отремонтировать.
На вопрос, чего же такой дорогой ценник, Хамидуллин без лишней скромности отвечает:
- У нас ценность преобладает над ценой. Это место создавалось с большим трудом и усилиями, и оно заслуживает достойной оплаты.
Над обрывом оврага
Заняться там, кроме как созерцать красоту в окрУге почти нечем. Хотя как… Можно взять велик, покататься на каяке – рядом есть озеро. Говорят, что где-то рядом есть рыбная ферма и можно покормить рыбок. Но место действительно уникальное. Создатели глэмпинга даже озаботились тем, что ни одного дерева не срубили. Есть кажется даже строения, которые обгибают деревья.
Сафари-тент, к примеру, где может быть менее комфортные условия, но рядом в овраге журчит ручей. И есть ощущение, что ты находишься где-то в горах. Есть своя банька, если вам не хватает чанов и фурако. Есть свое «лобное место», где у костра могут собираться все, кто захочет и петь там песни под гитару, или восхвалять своего бога на заказанном корпоративе:).
Как-то действительно сумели ребята вложить душу в этот проект. Очень интересная локация.
Продолжение следует...