История из серии: всё, что ни делается — к лучшему. Или о том, что не надо суетиться.
Краткая предыстория такова: хотели сгонять весной в Москву. Навестить родню, позырить столичные красоты, посетить выступление цирка. Всё бы ничего, если бы не 2020 год на дворе. Пока думали: устроит ли нас возврат половины стоимости билетов, всё закрыли окончательно, и деньги зависли. До авиакомпании Уральские авиалинии в 2020 году достучаться решительно не получилось. Осадок оставило унылейший.
Потом выдали некие номера сертификатов, типа ими можно оплатить любые другие билеты. Но сайт авиакомпании обновился как-то настолько мощно, что пропала моя учётка. При попытке применить сертификат нам вежливо сообщали, что такого нет в базе.
Ну, делать нечего — пришлось идти в кассу. Тем более, оплатить три билета двумя сертификатами можно только там. Благо, ближайшая находится в конце квартала. Открыли как раз после снятия санитарных ограничений.
Так вот, в той самой кассе, в отличие от дистанционного обслуживания, всё отлично. Барышня за компом заверила нас, что всё будет ништяк. Шустро набила данные пассажиров и принялась подсчитывать скидки.
Общий смысл такой: при оплате сертификатами от стоимости билета отнимают 30% и вычитают агентские сборы. Затем к полученной сумме применяют стоимость сертификатов. Остаток нужно оплатить в кассу удобным способом.
Это удивительно, но на выходе наши ожидания совпали с получившейся суммой. Так более того, всё действительно получилось с первого раза. Даже "Галю" не пришлось звать. Сервис отличный.
Ещё бы дистанционную поддержку клиентов подтянуть. А то в попытке решить вопрос с учёткой на сайте так и не дождался ответа оператора в чате. 40 минут прождал. Ну, видать, так надо.