Привет! Я веду блог о выращивании томата в теплице закрытого типа. Приглашаю Вас посмотреть как работается в тепличном комплексе и как происходит весь цикл выращивания томатов! Мы пройдем весь путь от семечки до усыпанной урожаем плети длиной более 10 метров. Кто со мной!?
Семена распределяются по ячейкам в кассете, как я писала в предыдущей статье.После того как они улеглись в своей “кроватке”(ячейке с пробкой из стекловолокна), нужно прикрыть его одеялом. Идеальнее всего подойдет вермикулит. Это природный материал вулканического происхождения. Он хорошо впитывает и удерживает влагу, пропускает воздух, ускоряет рост корневой системы, в нем не размножаются бактерии и грибки. Бывает разной фракции.
Мы используем средний. Слишком мелкий не нужен, он почти как пыль. В интернете много информации о данном материале. Кто то советует его, кто то откровенно против. В нашем случае присыпки семени, это лучший помощник, так как маленькому семечку очень легко всходить в вермикулите. При этом ему будет тепло , влажно и уютно.
Присыпается с расчетом прикрыть семя. Что бы не голенькое осталось, но и много сыпать нет смысла ,иначе семена просто будут дольше всходить. А нам нужно что бы все наши томатики были одного размера и у всех были одинаковые условия всхода. Это необходимо для последующей прививки томата. Ставьте лайк) подписывайтесь! Комментируйте! Здоровья вашим рукам!