Найти тему
Александр Травников

Австралия - первая в мире. Правда не все участвовали.

Фото автора
Фото автора

Австралийцы пошли по пути создания локального кластера виноградарства и виноделия. И создали высоко технологическое производства натурального вина и выращивания винограда. Это сложна отрасль. Но выгодная.

Регион в ширину 120 км., и 30 км., в глубину суши - это центр австралийского виноградарства и виноделия.

Только туристов в год в этом регионе бывает до 500 000.

Регион называется Маргарет-Ривер.

Так же, как река и город в Юго- Западной Австралии.

Впервые виноград там был посажен в 1967 году.

Теперь Австралия пожинает свои виноградные плоды.

Недавно была проведена международная выставка-конкурс вина, в которой приняло участие 57 стран.

Больше все наград получила Австралия.

10 образцов вин Австралии были признаны лучшими.

Франция - 8 наград.

Испания - 8 наград.

Италия - 7 наград.

Португалия - 3 награды.

Аргентина - 2 награды.

Германия - 2 награды.

Греция - 2 награды.

По одной награде - Австрия, Чили, Сербия, Англия,США, Новая Зеландия.

На конкурс было представлено 240 дегустаторам 8 500 наименований вин.

Бедные дегустаторы.

По 80-90 вин в день.

Еда?

Только овсяные лепешки и пресные печенья.

Есть только один вопрос.

Все это профанация?

Традиционные зоны виноградарства и виноделия - это Крым, Кубань, Грузия.

Даже Калифорнию прокатили.

И где это все отличное натуральное вино?

В Израиле хорошее вино и виноград.

Так что, однозначно, это прошло региональное мероприятие.

Хотя и масштабное.

Но это еще и бизнес.

Сицилии это точно не понравится.