Австралийцы пошли по пути создания локального кластера виноградарства и виноделия. И создали высоко технологическое производства натурального вина и выращивания винограда. Это сложна отрасль. Но выгодная.
Регион в ширину 120 км., и 30 км., в глубину суши - это центр австралийского виноградарства и виноделия.
Только туристов в год в этом регионе бывает до 500 000.
Регион называется Маргарет-Ривер.
Так же, как река и город в Юго- Западной Австралии.
Впервые виноград там был посажен в 1967 году.
Теперь Австралия пожинает свои виноградные плоды.
Недавно была проведена международная выставка-конкурс вина, в которой приняло участие 57 стран.
Больше все наград получила Австралия.
10 образцов вин Австралии были признаны лучшими.
Франция - 8 наград.
Испания - 8 наград.
Италия - 7 наград.
Португалия - 3 награды.
Аргентина - 2 награды.
Германия - 2 награды.
Греция - 2 награды.
По одной награде - Австрия, Чили, Сербия, Англия,США, Новая Зеландия.
На конкурс было представлено 240 дегустаторам 8 500 наименований вин.
Бедные дегустаторы.
По 80-90 вин в день.
Еда?
Только овсяные лепешки и пресные печенья.
Есть только один вопрос.
Все это профанация?
Традиционные зоны виноградарства и виноделия - это Крым, Кубань, Грузия.
Даже Калифорнию прокатили.
И где это все отличное натуральное вино?
В Израиле хорошее вино и виноград.
Так что, однозначно, это прошло региональное мероприятие.
Хотя и масштабное.
Но это еще и бизнес.
Сицилии это точно не понравится.