Те, кто наблюдают сразу за двумя моими каналами, знают, что мой муж - любитель готовки, особенно выпечки. И второе - у нас недавно появилась обновка ввиде духового шкафа.
Было принято решение - завести на "пищевом" канале отдельную рубрику под рецепты блюд, которые готовит муж.
Первым станет торт, приготовленный сегодня.
Бисквит максимально прост:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1/4 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик(10г)
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить в форму и выпекать при 180°С примерно 30-35 минут.
Самое интересное в этом торте - крем. Весь торт затевался ради него.
Сливочное масло - 200гр
Шоколад белый - 200гр
Молоко сгущенное - 400гр
Кокосовая стружка - 70гр
Сливочное масло и шоколад растопить, тщательно перемешивая - иначе сгорит.
Когда оба ингредиента смешаются между собой, медленно ввести сгущенное молоко и тоже тщательно перемешать, не снимая с огня.
В конце добавить кокосовую стружку, ещё раз хорошенько перемешать. Мы добавили гораздо больше 70гр(это минимальное количество) - примерно грамм 150.
Крему дать немного остыть. У нас выпекалось сразу две формы с бисквитом. Поочерёдно достали, разрезали и покрыли каждый корж кремом. Сверху посыпали кокосовой стружкой.
Торт сразу убрали в холодильник. Выдержали только час - очень хотелось попробовать. Крем готовили впервые.
Бисквит пропитался быстро, получился очень мягкий и влажный.
Если не любите сильно сладкое, то можно убрать сахар из бисквита и уменьшить количество сгущенного молока в креме.
Для тех, кому интересно, показываю муку и разрыхлитель, которые использовали:
Теперь рубрика с рецептами будет постоянной, как и разбор состава продуктов.
Предлагаю Вам присылать интересные идеи для выпечки и не только в комментарии. Будем пробовать вместе!
Мы - за любой кипиш, кроме голодовки 😉
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗