Алоха всем!
Эх, планировал я подержать данное пиво еще, но что то вечер был дождливый, с улицы веяло прохладой и свежестью и тут я открывая холодильник что бы в очередной раз просто так его закрыть ничего от туда не взяв, мой взор остановился на данной таре. Достал, дал ему постоять, да погреться и все таки вскрыл стекляху. Это еще одно пиво прикупленное мной на Craft Event которое мне там безумно понравилось.
И так перед вами пиво под названием БарЛик, сваренное в стиле, кто бы мог подумать, Barleywine от Санкт-Петербуржской крафтовой пивоварни Doctor Guber. Довольно яркая и броская этикетка, с качественным, понятны и удобным ТТХ на ней. Мне честно говоря это важно, люблю почитать пока припиваю, что там авторы наваяли. Так что тара запоминающаяся и добротно сделанная, где такое найти? Вот это реально загадка, я на нее ответ не дам.
Объем - 0,33. Алкоголя - 12%. Горечь - 20IBU. Цена - 300р на фестивале.
Даже на тапке есть что почитать:
Барливайн по нижней границе стилистики , лёгкий карамельно фруктовый, во вкусе и аромате леденцы. БарЛик не фильтруется и созревает в Бутылке после розлива не менее 2 месяцев. Допуске я дрожжевой осадок. Попсово и сильно отличается от привычных спиртовых барликов. Крепость от 10 до 12% в зависимости от релиза. Есть так же винтажи с бочковой выдержкой более крепки и сухие - наиболее привычные Российскому потребителю.
Что вижу.
Медно-рубиновый цвет. Пенная шапка почти отсутствует.
В аромате.
Мощный аромат чернослива, карамели и винной браги, но последнего самую малость.
Во вкусе.
Карамель, сухофрукты и леденцы. Все это в довольно вяжущем теле которое при попадании внутрь начинает слегка греть.
Кайфовый легкий барлик, я хоть и распробовал и полюбил более суровые версии, но этот настольно классно заходит, что хочется еще парочку взять и приговорить. В общем для меня однозначно годнота.
Если вам интересно читать мои обзоры то буду рад если вы подпишитесь на мой канал, поставите 👍🏻 и свой комментарий!
Также советую познакомится с #пабд тут много интересных обзоров и статей!