Очень долгое время у меня не получались блины. Вот все что угодно могу, а их нет. Оказалось секрет прост , нужно просто готовить их на молоке, а не на кефире (по крайней мере для меня секрет был именно в этом). Теперь каждый раз блины получаются очень вкусными и красивыми. Делюсь с вами рецептом, по которому готовлю их теперь.
Для приготовления нам понадобятся следующие
Ингридиенты
Молоко 600 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 300 г
Крутой кипяток 300 мл
Сода 0.5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
1. В ёмкость для смешивания влейте 600 мл. молока
2. Добавьте 3 яйца
3. Добавьте соль
4. Добавьте сахар
5. Добавьте муку
6. Перемешайте все сначала выключенным миксером, что бы не создать "шлейф" от муки. Затем взбивайте 3 минуты миксером постепенно увеличивая мощность до максимальной .
7. Влейте в полученную смесь 300 мл. крутого кипятка (я ставлю чайник перед началом работы с миксером, что бы не ждать).
8. Добавьте соду и растительное масло. Снова, смешайте все миксером в течение 2 минут.
9. Тесто должно получиться довольно жидким, стекать непрерывной струёй
10. Блинницу смажьте маслом в небольшом количестве (удобнее всего салфеткой или силиконовой кисточкой). И поставьте на средний огонь. Блинница должна хорошо прогреться, тогда блины будут получаться ажурными, румяными и красивыми.
Выпекаем с 2 сторон. Что бы не порвать блин снимая со сковороды, делайте лопаткой движения чуть вверх и вперед. Если у вас во время переворачивания блина он лег не посередине сковороды, просто потрясите блинницу вперёд -назад и он ляжет как надо .
Готовые блины можно дополнительно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, тогда они будут ещё нежнее и слаще.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!