Найти в Дзене
Просто о жизни

Блины, которые всегда получаются

Очень долгое время у меня не получались блины. Вот все что угодно могу, а их нет. Оказалось секрет прост , нужно просто готовить их на молоке, а не на кефире (по крайней мере для меня секрет был именно в этом). Теперь каждый раз блины получаются очень вкусными и красивыми. Делюсь с вами рецептом, по которому готовлю их теперь.

Для приготовления нам понадобятся следующие

Ингридиенты

Молоко 600 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 300 г
Крутой кипяток 300 мл
Сода 0.5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

1. В ёмкость для смешивания влейте 600 мл. молока

2. Добавьте 3 яйца

-2

3. Добавьте соль

-3

4. Добавьте сахар

-4

5. Добавьте муку

-5

6. Перемешайте все сначала выключенным миксером, что бы не создать "шлейф" от муки. Затем взбивайте 3 минуты миксером постепенно увеличивая мощность до максимальной .

7. Влейте в полученную смесь 300 мл. крутого кипятка (я ставлю чайник перед началом работы с миксером, что бы не ждать).

8. Добавьте соду и растительное масло. Снова, смешайте все миксером в течение 2 минут.

-6

9. Тесто должно получиться довольно жидким, стекать непрерывной струёй

-7

10. Блинницу смажьте маслом в небольшом количестве (удобнее всего салфеткой или силиконовой кисточкой). И поставьте на средний огонь. Блинница должна хорошо прогреться, тогда блины будут получаться ажурными, румяными и красивыми.

Выпекаем с 2 сторон. Что бы не порвать блин снимая со сковороды, делайте лопаткой движения чуть вверх и вперед. Если у вас во время переворачивания блина он лег не посередине сковороды, просто потрясите блинницу вперёд -назад и он ляжет как надо .

Готовые блины можно дополнительно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, тогда они будут ещё нежнее и слаще.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

-8
-9