Мороженое получается насыщенным, сливочным, гладким и очень шоколадным.
Ингредиенты
120 гр горького шоколада
1/4 стакана воды
1/3 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана сахара
2 стакана молока, цельного или нежирного
2 стакана жирных сливок
Щепотка соли
1/4 чайной ложки растворимого кофе (по желанию)
3 больших яичных желтка, взбитых
1 чайная ложка ванильного экстракта
Общее время приготовления: 55 минут
1. Растопите шоколад.
2. Добавьте кипящую воду, какао-порошок и половину сахара:
Когда шоколад растает, переложите в кастрюлю среднего размера с толстым дном, убавьте огонь до средне-низкого и добавьте кипящую воду, какао-порошок и половину сахара. Энергично взбивайте, пока не останется комочков. Снимите с огня.
3.Закончите приготовление шоколадной смеси:
Добавьте молоко, 1 стакан сливок, оставшийся сахар, растворимый кофе (если используете) и соль к шоколадной основе и энергично взбейте до получения однородной массы, затем резиновой лопаткой соскребите дно и стенки формы.
Когда шоколадная основа станет однородной, поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и прогревайте, периодически помешивая, пока основа не начнет распариваться.
4.Взбейте яичные желтки:
Взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Как только шоколадная основа нагреется до воздушного состояния, взбейте яйца, медленно вливая в них шоколадную основу.
5. Разогрейте основу, пока она не начнет густеть, снимите с огня и добавьте охлажденные сливки.
6. Поставьте миску на водяную баню со льдом и добавьте ваниль:
7.Полностью охладите основу и взбейте ее:
Охладите основу для мороженого в течение нескольких часов, лучше на ночь, до полного остывания. Как она полностью остынет, взбейте ее.
8. Заморозка:
Взбитую массу влейте в форму, накройте ее и поставьте в морозилку на ночь. Мороженое готово.
Обратите внимание, что мороженое может быть довольно твердым, когда вы впервые достанете его из морозилки, поэтому, возможно, вы захотите дать ему постоять несколько минут, чтобы оно размягчилось, прежде чем пытаться зачерпнуть.