Найти тему

Международная конференция в Волгограда оценила инновации в производстве продуктов

Сегодня в Волгограде состоялась международная научно-практическая конференция «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов». Об этом сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области.

Масштабный форум прошёл на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции. В нём приняли участие свыше 200 представителей регионов России, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана.

Прошедший в рамках конференции смотр-конкурс пищевых продуктов и продовольственного сырья представил практическое воплощение инноваций в жизненно важной сфере.

На компетентную оценку экспертов были представлены кондитерские изделия на основе козьего молока, каши длительного хранения с мясом перепелки или семенами льна, безглютеновые макароны, кумыс с медом, обогащенные йодом куриные яйца и другие продукты, которые ранее не были представлены в ассортименте.

«Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а, прежде всего, на полезной», — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов.