Форма для выпечки 26 см, поэтому граммовая продуктов следующая:
Творожный сыр 800 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 4 шт
Сливки (30-33%) 200 гр
Песочное печенье 250 гр
Сахар 200 гр
Ванилин 1 ч.л.
Сахарная пудра 1-2 ч.л.
Украшения на ваш выбор, можно использовать ягоды, потереть шоколад или что-нибудь другое)
1. Измельчаем печенье либо в блендере, либо скалкой или другими удобными для Вас способами, получаем песок из печенья. После добавляем в наше печенье растопленное сливочное масло, перемешиваем нашу «основу» для чизкейка и равномерно укладываем на форму и делаем небольшие бортики (по желанию) для запекания.
2. Отправляем нашу «основу» в разогретую духовку на 10 минут на 180 градусов, после вынимаем и даем «основе» остыть.
3. Далее берем наш творожный сыр, к нему добавляем сахар, хорошенько его размешиваем либо лопаткой, но если чувствуете что тяжело, то можно миксером, но только на маленьких оборотах! (Чтобы не было много пузырьков)
4. В нашу «смесь» добавляем ванилин, сахарную пудру и дальше уже не используем миксер, делаем только лопаткой! Перемешиваем спокойно и плавно, опять же чтобы не попало много пузырьков. Так же спокойно перемешивая, добавляем по одному яйцу.
5. Дальше добавляем сливки, также плавно перемешиваем до однородной массы. Все, наша «смесь» готова! В остывшую «основу» выливаем готовую «смесь» и отправляем в духовку.
6. Ставим в духовку на 15 минут сначала на 180 градусов, после снижаем температуру, на 40-45 минут на 140-150 градусов. После оставляем чизкейк на 10 минут в выключенной духовке, далее открываем духовку и оставляем его там же в духовке минут на 30. После достаем его и оставляем еще примерно на часок-полтора для полного остывания, после уже можем ставить его в холодильник настаиваться. Чизкейк любит плавное снижение температуры, поэтому приготовление кажется долгим.
7. Ну и перед подачей на стол не забудь украсить на Ваш вкус!) а можно оставить его не украшенным и будет классический чизкейк. Приятного аппетита! ❤️
#рецепты #рецепт #рецептчизкейка #чизкейк #торт #кулинария #тортик