Чтобы приготовить венские вафли вам не нужно слишком много ингредиентов :
1)сливочное масло - 67гр
2)яйца - 2 шт
3)сахар - 75гр
4)молоко - 125гр
5)мука - 115гр
6)кукурузный крахмал - 30гр
7)ванильный сахар - 10гр ( можно просто высыпать один пакетик, где 8 гр)
8)разрыхлитель - 5гр
Вам понадобиться глубокая тара и венчик ( или же миксер, как вам будет удобнее)
- Сперва разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их. После всыпьте сахар и ещё раз хорошо размешайте. Добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте массу.
- Разогрейте масло, чтобы оно было полностью жидким. Также разогрейте молоко. Однако ни масло, ни молоко не должны быть горячими, только комнатной температуры.
- Влейте в массу растопленное масло, перемешайте, затем тоже самое повторите с молоком.
- Прошейте муку в массу частями и через сито, дабы не было комочков, которые трудно разбиваются.
- Добавьте сначала кукурузный крахмал, а после разрыхлитель, хорошо перемешайте получившуюся массу. Всё готово, можно выпекать.
Для начала заранее разогрейте вафельницу. Не забудьте смазать её маслом, чтобы вафли не прилипли к ней.
После выпивайте сами вафли. Тесто может получиться жидким, это нормально. Массы должно хватить на 6 венских вафель.
Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок, хрустящую корочку.
Подавать горячими с сахарной пудрой, малиной, вареньем. Самое вкусное сочетание - это вафли и мороженое !
Приятного аппетита 😋💗
Готовятся пол часа