Найти в Дзене
Катя Курасова

Самые вкусные венские вафли 🧇! Минимум ингредиентов

Чтобы приготовить венские вафли вам не нужно слишком много ингредиентов :

1)сливочное масло - 67гр

2)яйца - 2 шт

3)сахар - 75гр

4)молоко - 125гр

5)мука - 115гр

6)кукурузный крахмал - 30гр

7)ванильный сахар - 10гр ( можно просто высыпать один пакетик, где 8 гр)

8)разрыхлитель - 5гр 

Вам понадобиться глубокая тара и венчик ( или же миксер, как вам будет удобнее) 

  1. Сперва разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их. После всыпьте сахар и ещё раз хорошо размешайте. Добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте массу. 
  2. Разогрейте масло, чтобы оно было полностью жидким. Также разогрейте молоко. Однако ни масло, ни молоко не должны быть горячими, только комнатной температуры. 
  3. Влейте в массу растопленное масло, перемешайте, затем тоже самое повторите с молоком. 
  4. Прошейте муку в массу частями и через сито, дабы не было комочков, которые трудно разбиваются. 
  5. Добавьте сначала кукурузный крахмал, а после разрыхлитель, хорошо перемешайте получившуюся массу. Всё готово, можно выпекать. 

 

Для начала заранее разогрейте вафельницу. Не забудьте смазать её маслом, чтобы вафли не прилипли к ней. 

После выпивайте сами вафли. Тесто может получиться жидким, это нормально. Массы должно хватить на 6 венских вафель. 

Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок, хрустящую корочку. 

Подавать горячими с сахарной пудрой, малиной, вареньем. Самое вкусное сочетание - это вафли и мороженое !

Приятного аппетита 😋💗

Готовятся пол часа

Еда
6,93 млн интересуются