О моде хочется говорить много и чаще обычного. Действительно, модные коллекции можно разделить на те, что созданы для людей, и те, которые олицетворяют некое искусство. В первом случае мы видим готовые образы, которые можно реально перенести на себя.
Различаем коллекции брендов
В реале такие коллекции вы встречаете в новых сезонах разных брендов и шоурумов. Тут толком не пофантазируешь, хотя порой можно посплетничать с подругами и посмеяться: «Разве такое будут носить» или «Я точно куплю это, не знаю, зачем оно мне, но надо».
А есть совершенно космические шоу, от которых и мурашки по коже, и волосы дыбом. Такое никто и никогда в реальной жизни не надевает. Однако это выглядит, как настоящий показ мод, тот что «от кутюр». Там всегда всё с перебором и излишеством.
Только для тощих
О, это самый известный стереотип во всём мире: модная индустрия не думает о «нормальных» женщинах. На подиумах одни тощие «воблы». А что на деле?
Да, худые манекенщицы на подиумах мира пользуются огромным спросом. Но этому есть объяснение. На пошив наряда уходит меньше ткани, если речь о девушке до 38-40 размера. Все, кто крупнее, требуют больших затрат.
Нет целлюлита – это тоже верно. Модельная внешность требует не просто худобы, но и правильного питания, чтобы максимально снизить количество целлюлитных отложений. Это приводит к более красивой картинке и минимуму затрат на обработку фото с показов.
Борьба за своё тело
Тенденция за любовь к своему телу в мире модной индустрии привела к тому, что теперь на подиуме может оказаться рядом с «тощей селёдкой» и «корова на льду». И это действительно так. Зачастую это не отдельный показ одежды больших размеров, а комбинация из «тонкого и толстого».
Женщину с обычной фигурой сложно найти на модном показе. Она, как мячик, который и выплыть на берег не может, и утонуть ему не под силу. Таких женщин нельзя отнести к какой-то категории. Остаётся жить с этим и искать гардеробные компромиссы.
Тренды и тенденции
Интересно, как многие бренды ищут направления и для своих новых коллекций, опираясь на тренды со стороны модных домов. Рассмотрю подробнее: тренд – дыры, бомж-стайл. На фото видно, как агрессивно эти дыры были сделаны.
Что мы видим в магазинах, помимо свитеров, которые будто отобрали у бездомных? Это дыры на джинсах, топы с крупными разрезами, платья с оформленными вырезами. Тренд уходит в тенденцию, но не становится классикой.
Другой вариант – корсет в представленном красном комплекте, перья, национальные украшения и прочее, что заставляет заявлять о тренде и ярком образе.
И действительно, многие коллекции от брендов отличаются этим посылом – бахрома, перья и корсетные вставки. При этом вы должны понимать, что корсеты носят с 16 века достаточно часто и многие, потому его вполне можно отнести к классике.
Следующий пример – лоснящийся от блеска розовый костюм, который уносит нас одновременно в прошлое за счёт огромного воротника, расшитого вышивкой, и переносящий при этом в будущее из-за ассоциаций с пришельцами из космоса.
В таком виде костюм решится надеть не каждая модница. А вот заменить его стильным костюмом с жилетом и бриджами – достойное решение. Под безрукавку можно надеть красивое бельё или открытый топ, футболку с коротким рукавом или сетку с длинными рукавами.
Обувь может быть как на фото выше – сабо на высокой платформе, а можно заменить их классическими лодочками или мюли, которые снова вошли в моду.
Мода – это искусство в мире гардероба, которое используется с умом и грамотным подходом. Не всё важно воспринимать открыто и под копирку. Играйте со своей внешностью, не стесняйтесь недостатков фигуры, ведь вы не манекенщица, которой важно держать себя в определённом весе.
Подписывайтесь на канал, чтобы получать доступ к материалам, доступным только подписчикам!