Многие любят беляши и чебуреки. Давно стали классикой пирожки с мясом, жареные во фритюре. Мы же оставим жареное тесто, а мясо заменим начинкой из картошечки и соленых огурчиков. И получим лепешки со вкусом грибов. Вот такие чудеса. Муку смешать с содой и солью. Кефир чуть подогреть, влить растительное масло. В муке сделать воронку и, постоянно помешивая ложкой, влить кефир с маслом. Замесить тесто. Оно получится довольно крутым. Скатать тесто в шар и дать ему постоять 10 минут. Можно тесто приготовить заранее, только тогда следует завернуть его в пленку и убрать в холодильник Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить масло и взбить миксером. Обжарить на растительном масле порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить натертые на крупной терке и отжатые от рассола огурцы. Щедро посыпать орегано. Жарить до готовности 10 – 15 минут. Соединить картофель с огурцами. Как следует перемешать. Тесто делим на шарики величиной, примерно, с крупный грецкий орех. Их должно по
Хрустящие сочные лепешки с начинкой из картофеля, лука и соленого огурчика. Беляши на русский манер
1 августа 20231 авг 2023
109
1 мин