Найти в Дзене
МаМа На ВсЕ РуКи

Щупальца кальмара на шпажках, вкусно и просто

Щупальца кальмара на шпажке - как готовить? ▫️Многие отдают предпочтение тушкам кальмара, а его щупальца остаются без должного внимания, а зря! Они обладают теми же полезными свойствами, готовятся так же быстро, при этом имеют более насыщенный вкус. ▫️Главное правило: не подвергайте щупальца долгой термической обработке, мясо станет резиновым. Как готовить? - Первым делом - размораживаем шашлычки на нижней полке холодильника. Готовим сладко-соленый соус для глазирования: 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устречного соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Замариновать и оставить минимум на 40 минут. - Жарим шашлычок на сковородке или 20 минут, смазывая соусом каждые 5 минут. - Можно запечь в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Предварительно замариновать на минимум на 30 минут в соусе. Всем желаю приятного аппетита и приятного вечера. Буду безмерно благодарна за подписку. #рецепткальмар #какариготовитькальмары

Щупальца кальмара на шпажке - как готовить?

▫️Многие отдают предпочтение тушкам кальмара, а его щупальца остаются без должного внимания, а зря! Они обладают теми же полезными свойствами, готовятся так же быстро, при этом имеют более насыщенный вкус.

▫️Главное правило: не подвергайте щупальца долгой термической обработке, мясо станет резиновым.

Как готовить?

- Первым делом - размораживаем шашлычки на нижней полке холодильника.

-2
Готовим сладко-соленый соус для глазирования:
2 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки устречного соуса,
2 столовые ложки оливкового масла.

Замариновать и оставить минимум на 40 минут.

- Жарим шашлычок на сковородке или 20 минут, смазывая соусом каждые 5 минут.

- Можно запечь в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Предварительно замариновать на минимум на 30 минут в соусе.

-3

Всем желаю приятного аппетита и приятного вечера.

Буду безмерно благодарна за подписку.

#рецепткальмар #какариготовитькальмары