Щупальца кальмара на шпажке - как готовить? ▫️Многие отдают предпочтение тушкам кальмара, а его щупальца остаются без должного внимания, а зря! Они обладают теми же полезными свойствами, готовятся так же быстро, при этом имеют более насыщенный вкус. ▫️Главное правило: не подвергайте щупальца долгой термической обработке, мясо станет резиновым. Как готовить? - Первым делом - размораживаем шашлычки на нижней полке холодильника. Готовим сладко-соленый соус для глазирования: 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устречного соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Замариновать и оставить минимум на 40 минут. - Жарим шашлычок на сковородке или 20 минут, смазывая соусом каждые 5 минут. - Можно запечь в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Предварительно замариновать на минимум на 30 минут в соусе. Всем желаю приятного аппетита и приятного вечера. Буду безмерно благодарна за подписку. #рецепткальмар #какариготовитькальмары