Такие блины на кефире и молоке я еще не пробовала.
Блины которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало. У меня в холодильнике как раз был стакан кефира и немного молока. Я смешала это с яйцами и мукой, получилось хорошее блинное тесто. Блинчики вышли нежными, румяными и тонкими. Никто и не догадался, что в блинном тесте есть кефир.
По такому рецепту первый блин выходит румяным, красивым и совсем не комом.
Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 168 ккал
Как приготовить блины на кефире и молоке
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 150 г.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире и молоке.
Процент жирности молока подойдёт любой, как и кефира. Лучше всего все жидкие ингредиенты и яйца использовать комнатной температуры.
Пшеничную муку для блинов на кефире и молоке лучше просеять заранее.
Растительное масло я буду использовать оливковое, его нужно добавить в тесто и смазывать им сковороду перед обжаркой блинов. Оливковое масло дает дополнительный золотистый цвет блинчикам. Ещё очень хорошо подойдёт пищевое кокосовое масло для обжарки блинов, и его можно добавить в тесто.
Порцию сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие блинчики. Чем больше сахара в тесте, тем блинчики получаются более румяными. Если вы будете использовать заменители сахара, то блины могут выйти слегка золотистыми или светлыми.
Шаг 2
Вбить яйца в глубокую миску. Яйца я использовала отборной категории.
Шаг 3
Всыпать порцию сахара к блинам и хорошо перемешать массу. Крупинки сахара должны раствориться.
Шаг 4
Добавить в муку соду и щепотку соли, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Влить в миску с яичной смесью кефир комнатной температуры, всё смешать венчиком до однородности.
Шаг 6
Всыпать муку с содой порционно в миску, непрерывно размешивая тесто. Масса должна быть однородной, без комочков. Можно использовать миксер на небольших оборотах и с его помощью сделать тесто.
Шаг 7
Влить молоко комнатной температуры в тесто, ещё раз всё смешать до однородности.
Шаг 8
Добавить порцию растительного масла в миску с тестом. Можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло. Всё смешать венчиком.
Шаг 9
Дать разбухнуть муке в тесте 10-15 минут. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика.
Шаг 10
Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла. Обязательно хорошо её прогреть.
Шаг 11
Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.
Шаг 12
Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто.
Шаг 13
Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее. Сложить готовые блинчики на плоскую тарелку.
Чтобы блинчики оставались мягкими, их нужно накрыть ещё одной тарелкой сверху или пищевой плёнкой. Если блинчики оставить открытыми, могут немного засохнуть края.
Шаг 14
Готовые блины на кефире и молоке получаются нежными, тонкими, румяными и очень вкусными. Тесто отлично жарится и не прилипает к сковороде. С этой порции теста получается 15 тонких блинов. Такие блинчики вкусно есть без добавок или с начинкой. Приятного аппетита.