Ha 2 порции
4 яйца
¾ стакана молока
¼ чайной ложки соли
1 столовую ложку растительного масла
Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло.
В глубокую тарелку или миску разбейте яйца. Взбивайте их венчиком или вилкой, пока желток и белок не станут однородной массой.
Посолите, добавьте туда молоко и еще раз перемешайте.
В разогретую сковороду вылейте получившуюся яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел. Уменьшите огонь на газовой плите или температуру конфорки на электрической. Периодически встряхивайте сковородку. Тогда омлет поджарится равномерно.
Через пять-семь минут, когда яичная масса загустеет, лопаткой переверните омлет и подрумяньте его с другой стороны. Это займет примерно две-три минуты.
Прямо на сковороде лопаткой аккуратно разделите готовое блюдо на две части. Каждую часть выложите на тарелку.