Найти тему

Рецепт вкуснейшего омлета

Ha 2 порции

4 яйца

¾ стакана молока

¼ чайной ложки соли

1 столовую ложку растительного масла

Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло.

В глубокую тарелку или миску разбейте яйца. Взбивайте их венчиком или вилкой, пока желток и белок не станут однородной массой.

Посолите, добавьте туда молоко и еще раз перемешайте.

В разогретую сковороду вылейте получившуюся яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел. Уменьшите огонь на газовой плите или температуру конфорки на электрической. Периодически встряхивайте сковородку. Тогда омлет поджарится равномерно.

Через пять-семь минут, когда яичная масса загустеет, лопаткой переверните омлет и подрумяньте его с другой стороны. Это займет примерно две-три минуты.

Прямо на сковороде лопаткой аккуратно разделите готовое блюдо на две части. Каждую часть выложите на тарелку.