В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.
Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
Клубника – 200 г.
Пармезан – 50 г.
Колбаса копченая – 70 г.
Шпинат – 150 г.
Авокадо – 0.5 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло оливковое – 30 г.
Уксус бальзамический – 30 г.
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.
Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.
Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.
- Шаг 2
Разрезать колбасу пополам. Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки. - Шаг 3
Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.
Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.
Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата. - Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.
Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате. - Шаг 5
Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы. - Шаг 6
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом. - Шаг 7
Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.
- Шаг 8
Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам. - Шаг 9
Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата. - Шаг 10
Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.
Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.
- Шаг 11
Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.
Всем спасибо что читаете меня и подписываетесь, буду чаще с Вами делиться вкусными рецептами! Приятного всем аппетита!