Найти тему
Вкусно готовим

Самый вкусный салат с клубникой

Самый вкусный салат с клубникой, авокадо и пармезаном.
Самый вкусный салат с клубникой, авокадо и пармезаном.

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут

Количество порций: 2 порции

Калорийность (100g): 161 ккал

Ингредиенты:
Клубника – 200 г.
Пармезан – 50 г.
Колбаса копченая – 70 г.
Шпинат – 150 г.
Авокадо – 0.5 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло оливковое – 30 г.
Уксус бальзамический – 30 г.
Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.
Ингредиенты салата
Ингредиенты салата

Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.

Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.

  • Шаг 2
    Разрезать колбасу пополам. Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.
  • Шаг 3
    Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.
    Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.
    Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.
  • Шаг 4
    Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.
    Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.
  • Шаг 5
    Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.
  • Шаг 6
    Натереть сыр на мелкой тёрке.
    Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус.
    Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.
  • Шаг 7
    Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.
-3
  • Шаг 8
    Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.
  • Шаг 9
    Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.
  • Шаг 10
    Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.
    Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.
-4
  • Шаг 11
    Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.
    Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.

Всем спасибо что читаете меня и подписываетесь, буду чаще с Вами делиться вкусными рецептами! Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются