У огурцов короткий срок хранения, и если их быстро не съесть, то они могут стать мягкими. Но есть способы, позволяющие продлить срок их хранения, и они еще долгое время будут хрустящими.
Читайте также: Как приготовить малосольные огурцы... без рассола? Будут готовы уже через несколько часов
С началом лета многие хозяйки будут искать лучший способ хранения огурцов. И такое решение есть, пишет express.co.uk.
Первый способ
Огурцы несколько недель останутся хрустящими, если их хранить в герметичном пластиковом контейнере с водой, в которую предварительно нужно добавить немного соды.
Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими
Второй способ
Сперва огурец нужно вымыть, просушить. Потом завернуть их в бумажное или кухонное полотенце и поместить в пластиковый пакет с застежкой-молнией (полотенце поможет впитать лишнюю внешнюю влагу).
Но не запечатывайте пакет, оставьте его немного открытым, так как огурцы требуют достаточной циркуляции воздуха. Затем поместите их в ящик для свежих овощей на дне холодильника. Все.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими