Такой способ посадки дает возможность получать урожай в разные периоды времени. Ведь когда горох начинает обильно плодоносить, не всегда удается вовремя собрать весь урожай и тем более перерабатывать его.
Поэтому лучше всего производить посев гороха несколькими заходами, с периодичностью в две-три недели. Горох можно сажать и досаживать в течение всего теплого сезона.
Очень важно вовремя обрывать созревшие стручки гороха. Делать это нужно раз в два-три дня, чтобы горошек не перезревал и его вкусовые качества не портились. При редком сборе плодов может прекратится образование новых лопаток.
Кстати, в Европе лопатки сахарного горошка называют "манжту", что в переводе означает "съешь все". Там их употребляют не только в свежем виде, но еще и обжаривают, предварительно отварив.
Плоды гороха не только очень вкусны, но и полезны - содержат большое количество витаминов и минералов, пищевые волокна, глутаминовую и фолиевую кислоты, являются хорошим источником белка.