Не обязательно по-корейски значит острая, можно сделать пикантную, но сладкую и очень вкусную морковь. Нам понадобится:
0.5 кг моркови трем на тёрке
В мисочку складываем специи.
1 ч.ложка молотого перца
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка пряных трав для салатов
Щепотка красного перца (это для любителей остренького).
5 зубчиков чеснока измельчить
Теперь ищем контейнер с крышкой и выкладываем морковь. Делаем луночку в середине и высылаем туда наши специи.
Сверху кладём чеснок.
Выливаем 1 чайную ложку уксуса (у нас яблочный).
Теперь в сотейнике нагреваем 100мл растительного масла. И раскалённое выливаем на специи и чеснок чтобы они раскрыли свои запахи.
Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-10 часов. Конечно лучше и вкуснее она станет через сутки, даже двое суток. Но мы не устояли и выдержали только 5 часов.
Приятного аппетита.