Найти тему
Кулинарные детки

Морковь по-корейски

Не обязательно по-корейски значит острая, можно сделать пикантную, но сладкую и очень вкусную морковь. Нам понадобится:

0.5 кг моркови трем на тёрке

В мисочку складываем специи.

-2

1 ч.ложка молотого перца

1 ч.ложка соли

2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка пряных трав для салатов

Щепотка красного перца (это для любителей остренького).

5 зубчиков чеснока измельчить

-3

Теперь ищем контейнер с крышкой и выкладываем морковь. Делаем луночку в середине и высылаем туда наши специи.

-4

Сверху кладём чеснок.

-5

Выливаем 1 чайную ложку уксуса (у нас яблочный).

-6

Теперь в сотейнике нагреваем 100мл растительного масла. И раскалённое выливаем на специи и чеснок чтобы они раскрыли свои запахи.

-7

Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-10 часов. Конечно лучше и вкуснее она станет через сутки, даже двое суток. Но мы не устояли и выдержали только 5 часов.

-8

Приятного аппетита.