Вот и наступило лето, сезон шашлыков, овощей на гриле и самой вкусной и сочной ШАУРМЫ на углях!
Все мои домашние ее просто обожают, она исчезает первой со стола, как горячие пирожки))
Сохраняйте рецепт 😉
Ингредиенты:
✔️Упаковка лаваша - 1 шт
✔️Куриное филе -1 шт
✔️Пекинская капуста 🥬
✔️Корейская морковь 🥕
✔️Огурец 🥒
✔️Помидор 🍅
Для соуса:
✔️Майонез( 5 ст.л)
✔️Сметана (5 ст.л)
✔️Горчица (1 ч.л)
✔️Соль
✔️Копченая паприка
Готовим:
Сначала займемся куриным филе. Маринуем его в любимых специях (у меня это: соевый соус, копченая сладкая паприка, сушеный чеснок, соль по вкусу).
Обжариваем филе целиком под закрытой крышкой, сначала на среднем огне, затем убавляем на минимум, и аналогично с другой стороны.
Когда появится золотистая корочка снимаем с огня и заворачиваем в фольгу (так филе стане более сочным и нежным).
Подготавливаем лаваш, я режу его ножницами. Просто разрезаю пласт наполовину (из упаковки получается 6 шт).
Теперь готовим соус:
Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов!
Нарезаем слайсами филе, выкладываем в следующем порядке:
-филе
-соус
-пекинская капуста
-корейская морковь
-помидор
-огурец
-соус
Сворачиваем лаваш в рулет с закрытыми краями.
Кладем на решетку и готовим на углях по 10-15 минут с каждой стороны.
Готово!
Наслаждаемся сочной шаурмой😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !