Найти тему

Самая сочная ШАУРМА на углях💣

Вот и наступило лето, сезон шашлыков, овощей на гриле и самой вкусной и сочной ШАУРМЫ на углях!

Все мои домашние ее просто обожают, она исчезает первой со стола, как горячие пирожки))

Сохраняйте рецепт 😉 

-2

Ингредиенты: 

✔️Упаковка лаваша - 1 шт

✔️Куриное филе -1 шт

✔️Пекинская капуста 🥬 

✔️Корейская морковь 🥕 

✔️Огурец 🥒

✔️Помидор 🍅

 Для соуса:

✔️Майонез( 5 ст.л)

✔️Сметана (5 ст.л)

✔️Горчица (1 ч.л)

✔️Соль

✔️Копченая паприка

Готовим:

-3

Сначала займемся куриным филе. Маринуем его в любимых специях (у меня это: соевый соус, копченая сладкая паприка, сушеный чеснок, соль по вкусу).  

Обжариваем филе целиком под закрытой крышкой, сначала на среднем огне, затем убавляем на минимум, и аналогично с другой стороны. 

Когда появится золотистая корочка снимаем с огня и заворачиваем в фольгу (так филе стане более сочным и нежным). 

Подготавливаем лаваш, я режу его ножницами. Просто разрезаю пласт наполовину (из упаковки получается 6 шт).

-4

Теперь готовим соус:

Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов!

Нарезаем слайсами филе, выкладываем в следующем порядке:

-филе 

-соус

-пекинская капуста

-корейская морковь 

-помидор

-огурец

-соус

-5

Сворачиваем лаваш в рулет с закрытыми краями. 

Кладем на решетку и готовим на углях по 10-15 минут с каждой стороны.

Готово!

Наслаждаемся сочной шаурмой😋 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !