Несколько хитростей помогут сделать ваши котлеты пышными и сочными Хитрости вовсе не хитрые, просто не все хозяйки о них знают. К примеру, бытует мнение, что для большей пышности фарш нужно пару раз прокрутить на мясорубке. Это миф №1. Мелкая фракция хороша для фрикаделек или тефтелей, но не для котлет. Так что, не стоит усердствовать комбайном и тем более, блендеровать в пюре.
А вот совсем не миф совет о необходимости хотя бы полчасика после замеса подержать фарш в холодильнике. Именно выдержанный в холоде фарш приобретает пышность и легко формируется без добавок вроде яиц и хлеба.
И ещё один миф о том, что мясную массу нужно долго вымешивать и отбивать. Вовсе нет. Если нам не нужны сухие и плоские котлеты с потерей аромата – это будет лишним.