На что следует обратить внимание при выборе онлайн института мы рассказывали ранее в статье “Полезные советы для поиска идеального места обучения”.
Итак, когда поступление в ВУЗ мечты останется позади и часть учебного материала будет пройдена, актуальным станет вопрос об успешной сдаче сессии. А какая она, дистанционная сдача экзаменов? Неизвестность часто может страшить. А у страха, как известно, глаза велики. Не следует поддаваться панике, она, в данном случае, плохой союзник. Чтобы сдача сессии прошла успешно и максимально комфортно, мы составили для вас небольшой список советов, следуя которым вы сможете облегчить как подготовку к проверке знаний, так и саму сдачу экзаменов.
Кстати, теперь в получении онлайн образования хорошим помощником выступает искусственный интеллект. Подробнее об этом смотрите в нашем видео в Дзене:
Первое, что нужно сделать - изучить формат онлайн сессии непосредственно в вашем институте.
Как правило, чтобы получить допуск к сдаче онлайн-экзаменов, необходимо заранее защитить рефераты и курсовые и вовремя сдать контрольные и лабораторные работы, предусмотренные программой курса.
Сами же экзамены и зачеты проходят посредством Zoom, Skype или другого программного средства в назначенный день и время, указанные в расписании.
Встречаются в основном три формы проведения онлайн-экзамена:
- письменный ответ;
- тестирование;
- устный опрос.
Во избежание возможного списывания, время, данное на ответ, весьма ограничено. Поэтому откройте заранее разложите на своем рабочем месте открытые заметки, чтобы увеличить шансы вспомнить пройденное, подсмотрев одним глазком в знакомый материал.
Один из важнейших советов - не надейтесь на списывание. Лучше потратить больше времени на повторение изученного. Ведь именно для получения знаний вы и поступали в университет. Быть хорошим специалистом - ваше преимущество перед конкурентами на рынке труда. Никто бы не хотел попасть к врачу, списывавшему на экзаменах.
Неплохо бы узнать о личности экзаменатора: какие провокационные вопросы он может задать, насколько строг, какие требования предъявляет к полноте ответа и так далее. Об этом можно поинтересоваться у ребят старших курсов или выпускников.
В ночь перед зачетом сделайте выбор в пользу отдыха и хорошенько выспитесь. Ведь отдохнувший мозг гораздо более продуктивен, чем уставший и измученный зубрежкой.
А в день Х придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- Проверьте бесперебойность работы интернета и исправность устройства.
Ноутбук или планшет должен быть заряжен или подключен к сети. Ответственность за качество соединения лежит на студенте. И сбой не является уважительной причиной вашего отсутствия.
- Обеспечьте тишину.
Лучше всего уединиться. Отключите звук на телефоне. Изолируйте домашних животных. Предупредите домочадцев. Ничего не должно вас отвлекать.
- Организуйте рабочее пространство.
Уберите с рабочей зоны все лишнее. А необходимые пособия, заметки, лекции и документы расположите на расстоянии вытянутой руки.
- Подтвердите, что вы - это вы.
Включите веб камеру, так как ее наличие на экзамене это одно из основных требований.
- Не покидайте страницу прохождения теста и не исчезайте из поля зрения преподавателя.
Данные действия могут быть расценены как завершение работы, что повлечет за собой автоматическую несдачу.
- В случае технических сбоев как можно скорее свяжитесь с преподавателем, чтобы доказать факт личной непричастности к произошедшему и получить возможность продолжать.
Не стоит бояться дистанционной сдачи экзаменов. Для многих они проходят даже проще традиционных очных форматов. Главное - качественная подготовка, учитывание требований преподавателя и соблюдение несложных инструкций.
А какой формат сдачи экзаменов предпочтительнее для вас?
Ставьте 👍🏼 статье, если было полезно.
Подписывайтесь на канал Swiss International Institute Lausanne — SIIL, чтобы не пропустить новые статьи.
Аккаунты SIIL в соцсетях: