Раннее лето. Хочется солнечных ягод и фруктов. Благо на рынке сейчас большой выбор, многое можно купить.
Встретились мне абрикосы. На диво красивые. С красными бочками, ладные по форме.
Купила, да сразу кило. Не пробуя. Пришла домой, получила полное разочарование. Таких кислых ягод давно не ела.
Что делать? Сварила на пробу варенье. Сильнокислое получилось. Съела с горем пополам крошечную баночку. На этом не остановилась.
Полезный совет: Как убрать кислоту при варке ягоды и сохранить на долго усладу без добавления лишней сладости.
- Необходимо погасить содой 1/4 ч. л. на 1 кг ягод. Вкус станет мягким, нежным.
Варенье из плодов с яркой кислинкой.
Берем ягоды (1 кг.). Нарезаем произвольно. Заливаем водой (150 мл.), засыпаем сахаром (700 гр.). Готовим до размягчения. Добавляем соду (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваем. Варим еще 5 минут. Разливаем по баночкам.
Джем из абрикоса с цедрой апельсина и ванилью.
Фрукты (1 кг.), желательно спелые и сладкие. Промываем, удаляем косточки. Если мякоть очень твердая, нарезаем её на небольшие кусочки. На умеренном огне, с добавлением воды (100 мл.), сахара (800 гр.), цедры апельсина и ванили (по-вкусу), варим 30 минут. Подсыпаем желатин (40 гр.). Перемешиваем. Провариваем 2 минуты. Даём остыть. Наслаждаемся вкусом и ароматом.
Приятного аппетита.
А Вы любите такие лакомства?
Всегда рада видеть Вас на своей страничке.
Обнимаю.
Автор будет, очень рад, если Вы ему подарите