Оладьи на сметане получаются пышными и вкусными! Они удивят вас своей простотой приготовления и необычным вкусом. Я в восторге от этого рецепта и всем настоятельно рекомендую приготовить эти волшебные оладушки. Они того стоят!
Вы приготовите их без миксера, без дрожжей, из простых и дешевых ингредиентов. Посыпьте их сахарной пудрой, они не осыпаются — и они будут на вкус как пончики.
Готовя оладьи, яйцо и сметану следует заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Я очень часто дополнительно слегка подогреваю сметану, ставя миску с ней в кастрюлю с горячей водой или в слегка разогретую духовку (до 30 градусов). Перемешивайте сметану в миске каждые несколько минут, чтобы она не свернулась.
Эти замечательные оладьи на сметане готовятся очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана (400 г) пшеничной муки;
- 2 стакана (500 мл) сметаны;
- 1 яйцо среднего размера;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка (без горки) соды;
- 1/2 ч. ложки (без горки) соли (или меньше);
- 200 мл растительного масла (для жарки).
Приготовление:
Поместите сметану в миску среднего размера. Лучше, чтобы она была комнатной температуры или даже чуть теплее. Добавьте одно яйцо среднего размера, также комнатной температуры.
Тщательно перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2,5 стакана пшеничной муки, а также пол плоской чайной ложки соли (или чуть меньше). Добавьте две столовые ложки белого сахара. Все тщательно перемешайте до однородного теста.
В самом конце добавьте чайную ложку соды и тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы все ингредиенты идеально соединились друг с другом.
Выберите сковородку с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте масло, чтобы оно покрывало всю сковороду на высоту около 3 мм. Подождите, пока масло нагреется, а затем выложите тесто — по одной столовой ложке на каждый оладушек.
Обжаривайте оладьи на сметане на средней или чуть ниже средней мощности конфорки примерно по 3 минуты с каждой стороны. При жарке оладьи должны красиво подняться. Они почти не впитывают масло, поэтому я добавила его чуть-чуть только после 4-х порций блинов.
Оладушки получаются воздушными и не слишком сладкими, поэтому их легко можно подавать, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Они влажные, мягкие и по вкусу немного напоминают пончики. Они очень вкусны прямо со сковороды, но также очень хороши холодными.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.