В последний поход в магазин купила тушку курицы. Надо было мне разнообразить наше меню, а то в морозилке только свинина осталась.
Я никогда не запекаю курицу целиком.
Грудка получается суховатая.
Я отделяю филе и делаю фарш обычно. Или могу сделать отбивные.
Если думаю сделать котлеты, то добавляю в фарш размоченный белый хлеб, лук, иногда свежую капусту, измельчённую в блендере.
Если это фарш для пельменей, как в этот раз. Я добавила лук, 150 грамм измельчённого домашнего сала, пучок зелени мелко порубила.
Вот сколько пельменей получается в заморозку из 2х филе. Ещё с дочкой сварили 15 штук и поужинали сразу.
Оставшуюся курицу я разрезаю на куски и мариную в специях и кефире
Могу потом убрать в морозилку и это будет готовый полуфабрикат, останется запечь только.
Или готовлю сразу. Можем пожарить на углях как шашлык. Или же в духовке с картошкой запекаю.
Такой курочке нам тоже хватает обычно на ужин и обед следующего дня.
Можно конечно ещё больше растянуть эту курицу. Из костей к примеру суп сварить.
На Ютубе много таких роликов есть
Но я так не делаю. Мы привыкли, чтоб в супе мясо было все таки, а не как в детском саду.
Вот так я накормила семью на 363 рубля.
Ещё выгоднее получается, если брать 2-3 курицы сразу.
Там можно наделать домашних полуфабрикатов на 2 недели.
📌 Друзья, а вы делаете домашние заготовки? Покупаете много мясо сразу?