Найти тему
С Машей о финансах

Что делаю из одной курицы. Ужины на 4 дня минимум

В последний поход в магазин купила тушку курицы. Надо было мне разнообразить наше меню, а то в морозилке только свинина осталась.

Я никогда не запекаю курицу целиком.

Грудка получается суховатая.

Я отделяю филе и делаю фарш обычно. Или могу сделать отбивные.

Если думаю сделать котлеты, то добавляю в фарш размоченный белый хлеб, лук, иногда свежую капусту, измельчённую в блендере.

Если это фарш для пельменей, как в этот раз. Я добавила лук, 150 грамм измельчённого домашнего сала, пучок зелени мелко порубила.

Этого количества хватит на нашу семью на два приема пищи
Этого количества хватит на нашу семью на два приема пищи

Вот сколько пельменей получается в заморозку из 2х филе. Ещё с дочкой сварили 15 штук и поужинали сразу.

Оставшуюся курицу я разрезаю на куски и мариную в специях и кефире

-2

Могу потом убрать в морозилку и это будет готовый полуфабрикат, останется запечь только.

Или готовлю сразу. Можем пожарить на углях как шашлык. Или же в духовке с картошкой запекаю.

Такой курочке нам тоже хватает обычно на ужин и обед следующего дня.

Можно конечно ещё больше растянуть эту курицу. Из костей к примеру суп сварить.

На Ютубе много таких роликов есть

Но я так не делаю. Мы привыкли, чтоб в супе мясо было все таки, а не как в детском саду.

Вот так я накормила семью на 363 рубля.

Ещё выгоднее получается, если брать 2-3 курицы сразу.

Там можно наделать домашних полуфабрикатов на 2 недели.

📌 Друзья, а вы делаете домашние заготовки? Покупаете много мясо сразу?

Еда
6,93 млн интересуются