Давайте приготовим толстые и пышные 🥞 блины на кефире. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеиспеченных блинов, которые точно не оставят вас равнодушными. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или перекуса и обязательно порадует вас своей простотой и вкусом ⬇️
Чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт.
Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 1 стакан
Кефир – 250 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Ягоды, фрукты или иные начинки – для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду. Смесь должна немного постоять в тепле до появления пузырьков.
Шаг 2
Далее высыпать в эту же емкость муку, все время помешивая, чтобы разбить все комочки. Если на первом этапе можно было бы обойтись вилкой, то здесь незаменимыми помощниками будут венчик или миксер.
Шаг 3
Влить оставшийся кефир и вымесить тесто до однородной консистенции. На этом этапе следует отметить: полученная масса будет отличаться от теста на тонкие блины – она будет более густой.
Шаг 4
Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Вообще тесто «любит» частые помешивания – так оно насыщается кислородом, что сделает блины еще более пышными.
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле.
Шаг 6
Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
Шаг 7
Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками. Пример смотрите на фото.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито. Эта рекомендация касается любых блюд с использованием данного ингредиента.
👍 КСТАТИ
Чтобы не испортить блины и настроение, заранее нужно позаботиться о хорошей сковороде с антипригарным покрытием, а блины переворачивать силиконовой лопаткой.
Еще может пригодиться ⬇️