Найти тему

Туркмениский ученый запатентовал технологию производства дынных чипсов

Заведующий лабораторией Центра технологий АН Туркменистана Меред Худайбердиев получил патент на производство дынных чипсов от Государственной службы интеллектуальной собственности.Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», способ изготовления чипсов включает предварительную обработку дыни - удаление кожуры, горизонтальное деление, очищение от семян, нарезание в виде колец одинакового размера толщиной 0,7-0,8 сантиметра.Затем продукт обрабатывается аскорбиновой кислотой для уменьшения щёлочности и предотвращении роста микробактерий.В процессе сушки в три этапа происходит удаление свободной и связанной влаги.Предлагаемый способ направлен на повышение качества биологически активных веществ, улучшение товарного вида, обеспечение длительного хранения и удовлетворение спроса потребительского рынка на товар.
Заведующий лабораторией Центра технологий АН Туркменистана Меред Худайбердиев получил патент на производство дынных чипсов от Государственной службы интеллектуальной собственности.Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», способ изготовления чипсов включает предварительную обработку дыни - удаление кожуры, горизонтальное деление, очищение от семян, нарезание в виде колец одинакового размера толщиной 0,7-0,8 сантиметра.Затем продукт обрабатывается аскорбиновой кислотой для уменьшения щёлочности и предотвращении роста микробактерий.В процессе сушки в три этапа происходит удаление свободной и связанной влаги.Предлагаемый способ направлен на повышение качества биологически активных веществ, улучшение товарного вида, обеспечение длительного хранения и удовлетворение спроса потребительского рынка на товар.