Найти тему

Почему Х-мэны так плотно прут на Запорожском направлении

Уже не один день противник пытается атаковать наши позиции на Запорожском направлении. Накаты идут на Степногорском, Ореховском, Гуляйпольском направлении.

Становится очевидным замысел противника. Он пытается наступать через населенные пункты по дорогам. Ставка сделана на скорость транспортных средств. Военная составляющая команды "планеты Зе", осознавало что направление удара предсказуемо. Они делали ставку на "быстрые колеса". По тем видео что публикуются в интернете, атакующая сторона бросает в перед легкую колесную технику.

По задумке стратегов Х-мэнов, скоростное перемещение по дорогам не позволит обычной ствольной артиллерии накрывать всю колонну техники. Атакующие смогут быстро приблизится к передней линии и стремительной атакой захватить ее. При этом к этому моменту окопы и важные укрытия должны быть уничтожены огнем артиллерии атакующих. Им в этом еще должны помочь атаки БПЛА.

На приведённой карте видны основные дороги. Важным транспортным узлом является городок Токмак. В этом направлении и идут все атаки. То есть пытаются наступать вдоль дорог. Так же поступали когда то и немцы во время ВОВ.

Спросите, а почему не идут по степи и полям? Проблема состоит в том, что на пересеченной местности танки и МРАПы не будут иметь преимущества в скорости. Местность не имеет больших ровных участков. Где то есть речушки, а где то имеются рвы, балки, овраги. Без специальной техники это сделать сложно.

Современная Российская армия это не РККА образца 1941 года. У нас имеется достаточно колес. Это тогда наши пехотные части не успевали в пешем порядке двигаться. Вермахт на грузовиках, мотоциклах и танках успевали по дорогам обходить отступающие советские части и брать в окружение наши войска.

Сейчас в поле в любом случае танк или БМП не смогут развить скорость более 35 км/ч. Колесные БТР и МРАПы так же не смогут разогнаться по кустарникам и высокой траве выше 30-40 км/ч. В лучшем случае скорость может достигнуть 20 км/ч. А это значит потеря, техники, людей и темпа наступления.

На карте все хорошо видно, как в этом районе идут дороги. Если действовать быстро и решительно, то по дорогам можно быстро решить поставленную задачу.

Если бы противник решил вопрос быстрого захвата города Токмак, то скорее всего может последовать и речной десант в район Атомной электростанции и еще где то в них по течению Днепра.

Пока противник не достигнет тут успеха, искать счастье в других местах нет смысла. Тем более накопленных сил не так много и они распределены по нескольким направлениям. Не нужно думать, что у Х мэнов много стратегических резервов. Он так же ограничен в них. Те силы, что когда то готовили к наступлению не имеют того опыта, что был в середине прошлого года у большей части их армии.

Наверное где то в тылу стоят какие то отборные части. Их миссия вступить в бой в ответственный момент и пройти победным маршем по нашим тылам. Их журналисты должны были снимать сюжеты, как встречают победителей. Но их не так и много. Тем более большая часть опытного офицерского и сержантского состав убыли к местам постоянного прибывания на печальные участки.

Пока что не выходит. Надеюсь не выйдет и далее.

P.S. Забыл написать, но противник не забывает этого. Он пытался дистанционно минировать наши тылы. Цель затруднить подтягивания резервов. Надеюсь что наши делали тоже самое.