Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Украшением любого мясного блюда станет хорошо подобранный соус. Однако это далеко не самая простая работа, и многие попросту не знают, как приготовить соус к мясу быстро и вкусно. Я вам помогу!
Сальса
Мясо станет гораздо вкуснее, если к нему подать пикантный и ароматный соус, под названием «Сальса».
Для его приготовления понадобится:
по одному красному, желтому или зеленому сладкому перцу;
пара помидор (их необходимо предварительно окунуть в кипяток на 1-2 минуты, после чего аккуратно снять кожуру);
пучок кинзы (ее можно заменить петрушкой);
1 головка чеснока;
пара ложек оливкового масла;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после чего отделить кашицу от сока с помощью марли или сита. Густую смесь можно подавать к мясу.
Вишневый соус к мясу
Удивите гостей, предложите им оригинальный вишневый соус, который лучшим образом подчеркнет богатство вкуса, мяса, приготовленного на гриле. Для соуса понадобится:
400 гр. свежей вишни без косточки;
2-3 столовые ложки сахара;
половина столовой ложки соли;
по одной чайной ложке черного и красного молотых перца;
пряности карри и кориандра добавляем по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в металлической миске, варим на медленном огне 40 минут. Остужаем и подаем к мясу и овощам.
Нежный сырный соус к мясу гриль
3-4 ложки мягкого тертого сыра;
200 мл. теплого молока любой жирности;
1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
пряности по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивания до состояния густой сметаны. После чего даем соусу остыть и можем подавать гостям.
Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.