Найти в Дзене

Инсайт в потоке

Вспоминаю вчерашний день и мурашки идут по телу. Ничего как говорится не предвещало. Но когда у тебя на светилах выделен канал юпитера, и транзитный юпитер встает четко на твое солнце градус в градус, и становится следствием оппозиции узлов , а Нептун натальный становится вершиной тауквадрата узлов, где северный венчает транзитный луна соединением градус в градус…..

В общем села я к телевизору, прощелкала и зацепилась на фильме «Туз» с Адриано Челентано. Удивительно/, что его премьера состоялась 16 апреля, в ту же дату что я и родилась. Думаю, это знак, что фильм для меня не просто фильм. Кое-что я уже осознала. Луна встала на мой узел- узел-опыт, который надо наработать, но который наработать очень сложно, потому что это как верхушка горы-куда ты лезешь, но скатываешься к южному, потому, что там тепло и знакомо и уютно, так вот

Фильм «Туз» про очень красивую женщину (сицилийская актриса), которая стала вдовой, но муж ее Челентано как призрак ей помогал устроить сытую жизнь с новым мужем. А при жизни он был талантливейшим игроком в покер. Суть в том, что в итоге она все равно встречает и влюбляется в такого же талантливейшего игрока, выбрав не сытую жизнь с богатым банкиром, а жизнь в любви, но с трудностями…

И вот когда Челентано оказывается у Бога
(его тоже играет Челентано), Бог предлагает ему сыграть в Покер . Цена победы-место Бога. И Челентано проигрывает, но обещает через 3,5 тыс лет снова вернуться и повторить

Герой использовал свой талант по максимуму, но прожил недолго хоть и ярко). Я долго еще размышляла бы, но надо было ловить поток.

Следуюшим фильмом по телеку видимо тоже не случайно стал «Бронкская История» С Робертом Де Ниро. Фильм поставлен на основе автобиографического произведения Чазза Пальминтери, отказывался продать права на экранизацию книги до тех пор, пока Де Ниро не предоставил ему возможность стать автором сценария и сыграть одну из главных ролей в фильме. Роберт Де Ниро посвятил картину памяти своего отца.

«Нет ничего печальней в жизни, чем попусту растраченный талант» говорит в картине его герой.

-2

Отец молодого героя фильма выбрал скучную однообразную, но стабильную жизнь, а старший друг мальчика-был настоящим Доном, и помогал парню расти. Однажды вернув ему «долг» и став ангелом хранителем, спася от смерти. Сам Дон был ярким и харизматом, он использовал свой потенциал, но быстро ушел. Выбор… Выбор… Выбор всегда за человеком. Если делать его в пользу своего таланта- сам Бог поможет. "Бог в помощь" говорят…

Мне надо писать. Писать, о чем думаю, писать авторитетно.

Гоголь сжег свои «Мертвые души», и ничего за жизнь не нажил, сама видела в музее из нажитого лишь его перо и блокнот и ложечку, но он оставил свое слово….

Кстати сегодня у Израителя прочитала пост про Гоголя и разбор героев «Мертвых Душ» с точки зрения астрологии. Очень символично.

Гоголь стремился понять психологическую природу Чичикова как нового явления, и для этого в последней главе поэмы рассказывает о его жизни. Биография Чичикова объясняет становление раскрытого в поэме характера. Детство героя было тусклым и безрадостным, без друзей и материнской ласки, с постоянными попреками больного отца, и не могло не отразиться на его дальнейшей судьбе. Отец оставил ему в наследство полтину меди и завет старательно учиться, угождать учителям и начальникам, и, самое главное, беречь копейку. Павлуша хорошо усвоил наставление отца и всю свою энергию направил на достижение заветной цели – богатства. Стремление к юпитеру. Он быстро понял, что все высокие понятия только мешают достижению его цели, и начал пробивать себе дорогу сам. Для Собакевича все вокруг мошенники, продавшие душу. Отзываясь о них нелестно, он с желанием ведет торговлю, ищет возможность заключить сделку и увеличить свой доход. Нельзя сказать, что у Михаила Семеновича есть друзья, он только гость или собеседник. Он АВТОРИТЕТ

И вот я поняла узлы, я разрываюсь между «Быть своим парнем» и «быть авторитетом».....стрелец и близнецы, меркурий и юпитер, дом светил и дом сатурна.... Всем мира!