Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Рассказываю, как сделать идеальные котлеты для вашего бургера

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Бургеры настолько вошли в массовую культуру, что кажется, будто они были с нами всегда. В какой-то степени так и есть. Чтобы поместить обжаренный фарш и другие ингредиенты между кусками хлеба, много ума не надо. Приготовлением таких блюд занимались ещё древние римляне. Однако бургер в современном понимании появился в начале XX века. За это время бургер успел побывать пищей для пролетариев, символом целого поколения, барной закуской и украшением меню дорогих ресторанов.

Для того, чтобы сделать идеальные котлеты для бургера, мало просто правильно их приготовить, нужно еще выбрать фарш.

Сочными бургеры становится благодаря жиру, поэтому следует выбрать Фарш достаточной долей жира. Если его будет слишком мало, то бургер получится сухим и жестковатым, если же жира будет слишком много, то котлеты заметно уменьшится в размерах в процессе жарки.

Фарш следует посолить и поперчить, иначе бургеры получатся пресными. Можно также добавить вустерский соус, соус чили или даже обычный репчатый лук – благодаря этому бургеры станут намного вкуснее.

-2

Во время жарки котлеты могут деформироваться, потом будет неудобно выкладывать на них другие ингредиенты. Чтобы этого избежать, в середине сырой котлеты сделайте небольшое углубление большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки.

Котлету нужно перевернуть только один раз, осторожно приподнять лопаткой. Если она пристает к решетке, то не пытайтесь её перевернуть – сделайте это минутой позже.

-3

Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.