Найти тему

Готовим на загородном участке: Как улучшить блюдо с помощью бекона. Делюсь секретами

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Бекон используют в совершенно разных блюдах. В него даже заворачивают шоколад, добавляют в мороженое, печенье и проделывают еще великое множество самых различных манипуляций. Несмотря на все это, бекон приобрел репутацию самого настоящего символа сытного завтрака и мясного удовольствия.

Сам
бекон – это нижняя часть бока нестарой свиньи без кости и всего прочего. Тонкие полоски нежного мяса пересекаются с полосками сала. Такой продукт получается, как результат специального кормления и разведения свиней, которое называется беконным свиноводством. Бекон может быть засоленным или закопченным. Немного сладкий вкус имеет бекон североамериканских сортов мяса, а вот если вы предпочитаете ароматный европейский вариант, то лучший такой бекон делают в Италии и Испании.

История происхождения бекона

В России принято называть беконом копчёную грудинку, но английское слово «bacon» означает то, что мясо срезано с боков свиньи. В английский же язык это слово пришло из французского, который в свою очередь взял его из старогерманского, где оно означало «спинное мясо». Такие несостыковки сохраняются и в наше время: в различных странах беконом называют разные части свиной туши. В Англии берут для нужд часть плеча, в Америке – живота, в Канаде – мясо в поясничном отделе, ну а в России – грудинку.

Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, с тех пор его аромат стал сопутствующим для многих блюд от различных салатов до яичницы. В нашей стране бекон традиционно делает копчёным. Копчение придает более сильный аромат и специфический вкус.

В средние века бекон пользовался широкой популярностью у монахов и священнослужителей. С появлением первых поселенцев в Америке бекон стал одним из главных блюд в рационе покорителей Нового Света из Европы. Он был распространен даже в среде пуритан, законы которых, в том числе предписания в еде, известны своей особой строгостью.

Но уже в XX веке бекон получил известность по всему миру, у нас он широко распространился в качестве закуски и второго блюда. Классический рецепт – жареный или вареный бекон с яичницей, помидорами или картофелем – остается во многих странах и сегодня отличным вариантом завтрака.

-2

Чтобы усилить вкус, мелко нарежьте бекон и положите его на готовое мясо сверху.

Вкусного вечера!

Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.