Найти в Дзене

Жареные кабачки с чесноком и пармезаном

Друзья, предлагаю вам попробовать блюдо, которое точно покорит ваши вкусовые рецепторы - жареные кабачки с чесноком и пармезаном! Это идеальное сочетание нежных кабачков, ароматного чеснока и сыра, которое просто тает во рту.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм пармезана
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, примерно толщиной в 2-3 мм. Для этого можно использовать нож или мандолину.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. После того, как кабачки будут готовы, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с кабачками еще 1-2 минуты.
  5. Посыпьте тертым пармезаном и подождите, пока он начнет таять.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Готово! Подавайте кабачки с чесноком и пармезаном горячими, украшенными свежей зеленью.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда, которое можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!