Друзья, предлагаю вам попробовать блюдо, которое точно покорит ваши вкусовые рецепторы - жареные кабачки с чесноком и пармезаном! Это идеальное сочетание нежных кабачков, ароматного чеснока и сыра, которое просто тает во рту.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм пармезана
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками, примерно толщиной в 2-3 мм. Для этого можно использовать нож или мандолину.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- После того, как кабачки будут готовы, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с кабачками еще 1-2 минуты.
- Посыпьте тертым пармезаном и подождите, пока он начнет таять.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Готово! Подавайте кабачки с чесноком и пармезаном горячими, украшенными свежей зеленью.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда, которое можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!