Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Кальби-Чим на гриле. Классический рецепт говяжьих ребер по-корейски

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в европейских странах и России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно обойдена вниманием. Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира. Сегодня она становится все более популярной, рестораны корейской кухни открываются уже не только в Китае или Японии, но и в Европе.

Классический рецепт говяжьих ребер по-корейски, которые долго томились в угольном гриле. Попробуйте на выходных!

Вам понадобится:

• 1,5-1,8 кг говяжьих ребер;
• 70 мл белого вина, рисового саке;
• 120 г зеленого лука, мелко нарезанного;
• 25 г измельченного чеснока;
• 220 мл соевого соуса;
• 45 г семян кунжута;
• 45 мл кунжутного масла;
• черный перец.

Процесс приготовления:

• Промываем ребра и нарезаем их на равные части по 5-6 см
• Готовим маринад: смешиваем чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут, кунжутное масло, перец и вино
• Маринованные говяжьи ребра оставляем в холодильнике от 30 минут до суток
• Разогреваем гриль: температура - 110 градусов
• Мясо кладем на решетку и каждый час поливаем бульоном.

Через 8 часов у вас на столе будут невероятно нежные и сочные ребра кальби

Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.