Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Если мы обратимся к официальным источникам, то найдём 2 допустимые версии в названии блюда. Наиболее распространённая у нас - "цыплёнок табака", но есть также ещё одно название - "цыплёнок тапака", которое употребляется на равных и считается таким же правильным.
Изначально рецепт данного блюда пришёл из Грузии. Для приготовления цыплёнка именно таким способом нужна была специальная чугунная посуда - "tapha" (тапа), которая выглядит как обычная сковорода, но с утяжеленной крышкой. Во время приготовления крышка прижимает тушку цыплёнка и получается очень эффектная румяная корочка. По названию посуды такое блюдо в Грузии упоминается как "цицили тапака".
Простая, но любимая классика - приготовьте цыплят табака и удивите близких!
На 4-6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- цыпленок среднего размера;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- свежая зелень (можно использовать укроп, листья чеснока, петрушку или базилик) — 100 г;
- специи по вашему вкусу;
- соль.
Куриную грудку нужно разрезать и распластать, а также отбить для придания плоского вида. Тушку натрите специями и солью, а в середину выложите измельченную зелень.
Курицу переложите в глубокую миску, натрите со всех сторон майонезом и маринуйте несколько часов.
Запекайте на гриле примерно 40 минут (по 20 с каждой стороны).
Не забудьте про свежие овощи, зелень — отличное настроение гарантировано! Собирайтесь с близкими - у вас отличный повод!
Друзья, ваша подписка и активность на канал – лучшая благодарность для автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.