Если честно, то окрошка на квасе для любителя, но я не имею права не поделиться этим рецептом для тех, кому она приходится по вкусу😊
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
- Ингредиенты
–+ 6 порц.
Квас 1.5 л.
Сметана по вкусу
Картофель 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Огурец 3 шт.
Редис 10 шт.
Вареная колбаса 400 гр.
Укроп 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Соль по вкусу
Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой?
- Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.
- Кубиком разделываем огурцы.
- Мелко нарезаем редис.
- Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.
- Режем вареную колбасу кубиками.
- Отварные яйца остужаем и измельчаем, как уже догадались кубиком)
- Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.
- Добавляем сметану. Я кладу две больших столовых ложки.
- Далее добавляем квас, но так чтобы получился не густой, но и не жидкий суп, который мы называем окрошкой)
Приятного аппетита!👌