Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Царская рыба на гриле. Форель с оливками. Готовь, как в ресторане

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни, но и в праздники по торжественному поводу или на природе.

Сегодня на канале рецепт форели с оливками.

Ингредиенты:
4 шт. форели, каждая по 250-280 гр;
10 г крупной соли;
5 г свежемолотого черного перца;
80 г оливок, черных;
80 г оливок, зеленых;
20 шт. маленьких лимончиков;
1/2 пучка тимьяна;
1/2 пучка розмарина;
По вкусу оливкового масла;
100 мл бальзамического уксуса;
20 г сахара;
щепотка соли.

Приготовление:

Подготовить гриль для непрямого метода приготовления на среднем жаре.

Поперчить и посолить форель снаружи и изнутри. Разрезать лимоны напополам и мелко порезать тимьян. Смешать лимоны, тимьян и оливки. Смесь положить внутрь брюшка рыбы. Слегка смазать форель оливковым маслом снаружи.

Открыть крышку гриля и положить веточки розмарина на угли. Форель положить в зону непрямого жара на гриле. Крышку закрыть и готовить 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют и филе не прожарится в самом толстом месте.

Для соуса смешайте уксус и сахар, и готовьте на медленном огне до сиропообразной массы. Добавьте щепотку соли.

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.