Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи. Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. ... Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда. Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде. Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда
Один из вариантов приготовления рагу – это РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ВОКЕ на гриле.
Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии.
Итак, поехали:
Ингредиенты:
- 500 г говядины без жира;
- 800 г замороженных овощей (зеленая и красная фасоль, горох, морковь, болгарский перец, кукуруза);
- 70 г соевого соуса;
- чеснок, имбирь, растительное масло;
Приготовление:
- Режем мясо на кубики 3х3 см;
- Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 градусов) и ставим прогреваться вок 10 минут;
- Наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем мясо;
- Не закрывая крышку гриля, обжариваем кусочки со всех сторон. Добавляем чеснок, имбирь, соевый соус и обжариваем 7-10 минут, периодически помешивая;
- Высыпаем в вок овощи и готовим блюдо, постоянно помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим несколько минут;
- Снимаем рагу с гриля и подаем к столу.
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.