Салат из креветок и кальмаров с добавлением других, таких же вкусных и полезных продуктов, оценят все и особенно любители морепродуктов. Рецепт простой в приготовлении и получается легким, свежим, оригинальным и с ярким вкусом.
К такому салату добавляйте только домашний майонез для большей пользы.
Как приготовить домашний майонез, вы найдете в этой статье.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Список ингредиентов для салата, я оставлю в конце статьи.
Готовим:
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даем закипеть и солим.
- В кипящую подсоленную воду опускаем 2 тушки очищенных кальмаров и варим не более 2-3 мин., иначе они станут жесткими.
- После варки кальмары выкладываем в сито, обливаем холодной водой и даем стечь.
- Остывшие кальмары режем мелким кубиком отправляем в миску.
- Теперь отварим креветки.
- Кастрюлю с водой поставим на плиту, после закипания посолим, отправим в кипящую воду креветки и будем варить 3 минуты.
- Затем даем остыть, чистим и выкладываем в миску. Несколько крупненьких оставим для украшения.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем в миску к салату.
- Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть и меленько нарезаем.
- Ветчину режем кубиком и - в салатник.
- Выкладываем в салат ананасы.
- Перемешиваем все ингредиенты, солить не надо, заправляем домашним майонезом.
- Сверху украшаем креветками и раскладываем красиво зелень.
- Салат к подаче готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 300 гр
- Креветки - 300 гр
- Кальмары - 2 тушки
- Ветчина - 200 гр
- Ананас консервированный - 1 б.
- Майонез домашний
- Зелень - для украшения
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.
Всего доброго!