Найти тему

Готовим на загородном участке: Не мясом единым! Маринады для овощей и грибов на гриле и мангале

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Не мясом единым! Грибы и овощи на гриле тоже невероятно вкусны. Особенно если использовать один из предложенных маринадов.

🔹 Соевый
Ингредиенты: соевый соус – 3-4 ст. л., растительное масло – 3-4 ст. л., сушеный орегано, молотый черный перец, соль – по вкусу, бальзамический уксус –100 мл.

Все смешайте, маринуйте 1 час. Поливайте шашлык маринадом во время приготовления.

🔹Томатный
Ингредиенты: томатная паста – 1/2 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., петрушка – по вкусу, бальзамический уксус – 1 ст. л., базилик – 1 ветка, сахар – 1 ст. л., молотая паприка – 1 ст. л., соль и перец – по желанию.

Натрите цедру лимона, выжмите сок. Измельчите зелень. Смешайте все и маринуйте в закрытой емкости в холодном месте 4 часа, периодически помешивая.

🔹 Классический
Ингредиенты: растительное масло – 50 мл, лимон – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, базилик – 1 ветка, розмарин, соль – по вкусу.

Розмарин и базилик мелко нарежьте, выжмите лимонный сок, чеснок измельчите. Соедините с растительным маслом. Маринуйте полчаса в закрытой посуде или пакете.

🔹 Оливковый
Ингредиенты: оливковое масло – 3/4 стакана, бальзамический уксус – 1/3 стакана, дижонская горчица – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сушеный тимьян – 1 ч. л., молотый черный перец – 1/2 ч. л., соль – 1 ч. л. или по вкусу.

Чеснок измельчите и смешайте с остальными составляющими. Маринуйте в холодильнике 4 часа в пакете или закрытой посуде.

🔹 Медовый
Ингредиенты: мед – 4 ст. л., соевый соуса – 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., смесь перцев – по вкусу, растительное масло – 3 ст. л.

Смешайте все и замаринуйте на 20-30 минут. Вместо смеси перцев можете использовать любимые специи.

-2

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.